Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 19

А сейчас, мой любезный читатель, мы поговорим о прекрасном.

ms Koningsdam

А именно о еде. Поскольку, как говорил классик, в человеке все должно быть прекрасно, а еда - это то, что непосредственно поступает в человека, она, несомненно, должна быть прекрасна.

Ну что сказать, HAL Koningsdam в этом вопросе не подкачал. Кормили хорошо. А ассортимент завтрака был вообще самым лучшим из 17 моих круизов с разными компаниями.

Наше путешествие начнем с буфета. Тут в последнее время у компании HAL появилось нововведение, отличающее его от остальных круизных компаний. Принцип шведского стола обычно предполагает самообслуживание. То есть сам берешь что тебе нравится. Здесь же очень немного порционных блюд можно взять самостоятельно. В остальных случаях тыкаешь пальцем в нужное блюдо и специально обученный работник накладывает тебе еду на тарелку. Ты, мой культурный друг понимаешь конечно, что выражение это аллегорическое, палец в само блюдо при этом совать не нужно.

Скажу честно, идея эта мне не нравится по ряду причин. Но самые главные мои опасения не оправдались - больших очередей на раздаче не скапливалось.

Ну сначала базовый продукт, по которому делается начальный анализ ассортимента круизного буфета. Лосось был.

ms Koningsdam

Но из него были наверчены такие толстые розы из нескольких слоев, что брала я его всего пару раз. Потому что я обычно беру один - два кусочка в зависимости от размеров на бутерброд. А тут их получалось в три раза больше. Не доедать ценный продукт у меня рука не поднималась, но потом мне уже больше ничего не хотелось. А это было не правильно.

Вот один из моих завтраков с лососем.

ms Koningsdam

Обрати внимание на две баночки, мой зоркий читатель. На заднем плане паштет, на переднем крем-сыр, который вкусно намазывать на хлеб, а сверху класть кусочек лосося. И паштет, и крем-сыр вкусные. Рекомендую.

В небольшом стаканчике немного ягод, их так раскладывают гомеопатическими дозами. Вот они скромно притаились рядом с муссами.

ms Koningsdam

Иногда была малина с черникой, иногда с ежевикой. Клубника была в отдельных стаканчиках. Ягоды были постоянно, но периодически заканчивались. Так что если их нет, то нужно подождать - подвезут.

Один стаканчик с ягодами я взяла только в первый раз, потом процедуру рационализировала. Рядом с муссами и ягодами обычно стояли вот такие вазочки. В них был йогурт или творожный сыр с ягодами и фруктами, сверху посыпанный гранолой. Вазочки тоже были заполнены наполовину. Так вот я брала такую вазочку и дополняла его тут же на месте двумя маленькими стаканчиками ягод. Получалось то, что надо.

ms Koningsdam

Вот мой типичный завтрак. На тарелке кроме салата сыр Бри и прошутто. Еще один плюс в карму ХАЛ. Бри на завтраке раньше мне не встречался, обычно если и бывал, то на ужин. А ужин у меня обычно в ресторане. А после ресторана уже есть и не хочется. А на завтрак он был очень в тему.

ms Koningsdam

Помимо йогурта с фруктами периодически брала фруктовый салат. Он во второй вазочке. Состав фруктовых салатов варьировался. Но обычно там были дыня, арбуз, ананас. Иногда бывали вариации с добвалением киви, винограда или ежевики. Черникой и малиной я его дополнила уже сама.

ms Koningsdam

Присутствовала стандартная нарезка сыров- колбас. Но как-то до нее руки не дошли.

ms Koningsdam

Много слышала, что на HAL бывает куча разновидностей яиц Бенедикт. Не видела в буфете, чтобы был выставлен хотя бы один вид для образца или была где-то табличка, что его вам вытащат из-под полы, если закажете. Но, тем не менее, видела несколько раз людей, которые эти яйца Бенедикт себе на столы несли. Подозреваю, что на станции, где жарят омлеты, их можно сделать под заказ. Но острой нужды в них у меня не было, потому уточнять у работников буфета не стала. Была мысль проверить наличие яиц Бенедикт в ресторане не завтрак. Но мне так нравилось завтракать в буфете, что это мероприятие я откладывала-откладывала, да так и не сходила на завтрак в ресторан.

Что еще хочется отметить - хороший выбор ингредиентов для салатов "сделай сам".

ms Koningsdam ms Koningsdam

Ну, "сделай сам" это условно. Делать тебе будет сотрудник ресторана, но из выбранных тобой ингредиентов.

ms Koningsdam

Вот если где и приходилось подождать, так у этой секции. Потому что даже если людей перед тобой была всего пара человек, но пока они решают, что выбрать, пока им накидают из разных мисочек... Но даже тут ожидание было не долгим, так что не раздражало.

Но вот тут таился еще один минус раздачи персоналом. Они наваливали очень много! Столкнувшись с этим в первый раз, я уже потом предупреждала, чтобы клали поменьше. Ингредиенты для салатов складывают в вот такую внушительную салатницу, которой, на мой взгляд, при полном заполнении хватило бы человек на пять. Из ингредиентов советую обратить внимание на кубики тунца.

ms Koningsdam

Если вдруг при таком многообразии вам чего-то не хватает, то дополнить состав салата можно было и на других секциях.

ms Koningsdam

В йогурт можно было добавить не только свежие ягоды, но и сухофрукты.

ms Koningsdam

Ради интереса попробовала ягоды годжи и сушеную грушу. Вкусно, но свежие ягоды лучше.

Бельгийские вафли в буфете пекли. Но, если честно, меня не впечатлили. Тесто похоже больше на оладьи, чем на вафли, на мой взгляд. А вот ягоды с сиропом, чтобы вафли поливать, вкусные.

ms Koningsdam

Большой выбор еды на корабле это и плюс, и минус. Особенно в моем случае в трансатлантике. В портах я обычно и двигаюсь больше, и обед пропускаю. А тут главные развлечения еда и чтение. Спешить некуда, так что попадаешь и завтрак, и на обед, и на ужин, да еще и послеобеденный чай с какой-нибудь плюшкой.

Ягоды давали только на завтрак, пару раз я брала дополнительную дозу к бассейну.

ms Koningsdam

Через пару дней я поняла, что надо с этим что-то делать. Иначе через две недели я выкачусь отсюда колобком. Ведь помимо основных блюд и фруктов был еще неплохой выбор десертов.

ms Koningsdamms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdamms Koningsdam ms Koningsdamms Koningsdamms Koningsdamms Koningsdamms Koningsdam

И четыре сорта вкусного мороженого. Сорта периодически менялись.

ms Koningsdam

Так что на завтрак - йогурт с фруктами, паштет и кусочек Бри. В обед старалась тоже не увлекаться. Например, ограничиться порцией суши или салатом. Периодически меняла на суп или какое-нибудь мясо или рыбу с овощами.

ms Koningsdam

Иногда бывали вариации в виде добавки сыра Дор Блю.

ms Koningsdam

Или вот таких булочек. Кстати, вкусные, рекомендую.

ms Koningsdam

Если мелкие креветки были в буфете постоянно, то крупные креветки и другие морепродукты видела в обед один раз. Но я от этого не страдала.

ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam

На ужин я ходила в ресторан, в буфете на ужине была только один раз в день посадки. Так что ничего толкового про ужины в буфете рассказать не могу.

Ничего особо необычного в обед в буфете не было, но, в целом ассортимент был неплохой. Невкусного мне ничего не попадалось. Но пробовала я, конечно, не все. Дальше без комментариев покажу просто несколько фото.

ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdamms Koningsdam ms Koningsdam

Часть 18, Часть 20