Перейти к содержимому

Торт с кремом-суфле

Торт с суфле

Интересен рецепт самого суфле, потому что коржи можно брать любые, окружаются кольцом, прослаиваются суфле и фруктами, после застывания все покрывается сверху и с боков растопленным шоколадом.

Суфле

1 банка вареной сгущенки - 400г
500 мл сливок для взбивания 33%.
20 г желатина (2 пакетика Др.Откер или 1 пакет Цикории, например).
200 мл воды

Желатин приготовить в воде по инструкции, смешать с вареной сгущенкой (она должна вся раствориться), взбить сливки, не выключая блендер, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в сливки смесь из желатина и сгущенного молока . Застывает 4-6 часов в зависимости от желатина.

Мои комментарии:

Коржи я использую бисквитные.

Бисквит

3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром. Когда смесь посветлеет и увеличится в объеме, добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать. Я выпекаю в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут. Можно, конечно, выпекать в обычной духовке. Время выпечки примерно такое же, может зависеть от типа духовки. Готовность бисквита можно проверять зубочисткой. Если при протыкании к ней ничего не прилипло - бисквит готов. В мультиварке проверять не надо, за это время он точно пропекается.

Бисквит разрезаю на две части вдоль и прослаиваю разными начинками в зависимости от желания. В этот раз использовала мед с лимоном и имбирем. Перед прослойкой слегка взбрызнула бисквит коньяком.

Если у вас нет разъемного кольца - не страшно. Я выложила пищевой пленкой чашу мультиварки (моно использовать любую продходящую по размеру кастрюлю), выложила в нее бисквит и залила суфле. Суфле перед этим должно немного остыть и загустеть. Сверху можно украсить фруктами и шоколадной стружкой. Ну или залить глазурью.

В разрезе выглядит так

Торт с суфле