Торт Килиманджаро
Для бисквита:
1.  Сахар – 180 г
2. Мука – 130 г
3. Яйца – 5 шт.
4. Масло сливочное – 50 г
5. Какао (порошковое) – 30 г
6. Разрыхлитель для теста – 5 г
7. Сахар (ванильный) – 8 г
Для классического суфле
1. Йогурт – 400 г
2. Персик консервированный (фрукт + сироп) – 850 г
3. Сливки жирность 35% — 400 г
4. Желатин (порошковый) – 15 г
5. Пудра сахарная – 50 г
1. Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.

2. Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.

Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.

3. Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.

4. Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.

5. Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.

6. Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.

Коржи:

1. Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.

2. Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. Пропустите через сито.

4. Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).

5. Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте.

После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.

Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.

6. Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем.

Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.

7. Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.

Выпекать примерно 35 минут.

8. После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.

9. Бисквитный корж поделите на три коржа.

Приступаем к сборке торта:

10. Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.

11. Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.

12. Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.

13. Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.

Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.

14. Сверху кладем вырезанную середину и немного придавливаем её.

15. Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.

16. На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.

17. Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж сбоку. Слой растопленного шоколада пока он не застыл можно еще присыпать тертым шоколадом.

Мои комментарии: Я пекла бисквит в мультиварке. Делала по своему обычному рецепту — 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и добавила 2 ст. ложки какао. Но, видно яйца были  мелкими и бисквит получился недостаточно высокий. Так что гора вышла не слишком впечатляющая. Вместо персиков использовала свежие мандарины.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.