Состав:
Печенье — 12 шт
Творог — 300 гр
Сахар — 150 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 2 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Для шоколадной помадки:
Какао — 1 ст.л.
Сахар — 200 гр
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 20 гр
Приготовление:
Для приготовления торта-домика можно использовать любое сладкое печенье, как жирных сортов, так и сухое. Творог лучше использовать не зернёный, иначе начинка может получиться сухой.
В качестве обмазки торта будет использоваться шоколадная помадка, её нужно приготовить заранее, чтобы она полностью остыла.
Для этого нужно смешать сахар с порошком какао и размягчённым сливочным маслом. Затем добавить молоко и довести до кипения. Варить на слабом огне пару минут, после чего отключить и оставить охлаждаться.
Для загущения начинки используется желатин, который нужно соединить с водой и оставить для набухания на 20 минут. Разбухший желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, до кипения не доводить. Соединить творог, сахар, какао и жидкий желатин, всё хорошо перемешать до однородного состояния.
На лист пергаментной бумаги или пищевой пленки выложить полностью остывшую помадку. Разровнять её тонким слоем, чтобы площади хватило для укладывания 12 печеньев, а с одной стороны оставалось около сантиметра «запаса».
Аккуратно выложить всё печенье, на средний ряд поместить творожную начинку.
С помощью пергамента или плёнки поднять крайние ряды печенья, соединяя их вверху. Остававшийся «запас» помадки использовать для маскировки соединения.
Убрать готовый торт-домик из печенья с творожной начинкой в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. При подаче разрезать на треугольники желаемой ширины.
Мои комментарии: Просто творожный крем мне не очень нравится. Нет в нем «кремовости», получается просто похоже на творожную массу. Потому я сделала сливочно-творожный крем-мусс из другого рецепта с добавлением какао. Внутрь творожной массы еще добавила дольки мандарина. Поскольку решила еще сделать «снег», то крем готовила в другой последовательности. Желатин добавила во взбитые сливки, часть отложила для украшения, остальное смешала с творогом и какао. Вместо помадки сделала ганаш из шоколада. потому поливала им уже после того, как собрала домик. Так собирать сложнее, лучше все же печенье класть на помадку, а сверху при желании потом полить ганашем или глазурью.
Вот так он выглядит в разрезе.