Перейти к содержимому

Томатный суп и рулетики с сыром

Томатный суп и рулетики с сыром

сливочное масло
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
измельченные помидоры
3 чашки куриного или овощного бульона
1/4 чашки густых сливок
Свежий базилик
8 ломтиков белого хлеба, корочки удалены
8 ломтиков сыра чеддер
соль
Свежемолотый перец

Сделать суп. Растопите 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте помидоры, бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут. Добавить сливки и свежий базилик.
Пока суп кипит, сделать жареные сырные рулетики. Обрезать корку с ломтиков хлеба. Используя скалку, раскатать в тонкие квадраты в 1/4 дюйма. Поместите ломтик сыра на каждый ломтик хлеба и плотно скатайте.
Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Положите рулетики на сковородку швом вниз. Готовьте поворачивая, пока все стороны не обжарятся и сыр не расплавится, около 3 минут. Подавайте суп вместе с рулетиками.

Мои комментарии: Готовила я в суп в мультиварке. Вместо сливочного я использовала растительное масло для жарки. Суп сделала с фрикадельками. Слегка обжарила лук, добавила добавила фрикадельки и обжарила вместе с луком с двух сторон, потом долила 1 л томатного сока и 200 мл сливок. Фрикадельки можно сделать просто скатав в шарики смесь фарша (250 г), ломтика хлеба и 50 мл воды, либо по рецепту фрикаделек в азиатском стиле.

Как должны получиться рулетики с сыром можно посмотреть в ролике. У меня все было гораздо печальнее. Тот хлеб, который у нас продается как тостовый, раскатывается очень плохо. Начинает крошиться по краям. Я сделала один пробный образец для обжарки просто нарезав тонкие ломтики хлеба и положив между ними кусочек сыра. Это совсем не то. Раскатанный вариант вкуснее. Но если хлеб, который у вас продается, будет плохо раскатываться, то можно попробовать сделать такие рулетики из тонкого армянского лаваша. Попробую так сделать в следующий раз.