Перейти к содержимому

Thanksgiving Cauliflower Запеченная цветная капуста

Thanksgiving Cauliflower Запеченная цветная капуста

День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США.

Традиционно в этот день запекается индейка. Но, оказывается, существуют рецепты запекания цветной капусты к Дню благодарения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большая головка цветной капусты
4 ст. ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (с кожурой)
4 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежего розмарина
соль
Свежемолотый черный перец
соус:
4 ст. ложки сливочного масла
1/2 головки лука, мелко нарезанного
100 гр грибы, мелко нарезанные
3 ст. ложки муки
овощной бульон

Разогреть духовку до 230 С.
Натрите цветную капусту со всех сторон растопленным маслом. Приправьте солью и перцем. Положите в сковороду, вокруг разложите чеснок, тимьян и розмарин. Выпекать в течение 1 - 1/2 часа, пока не зарумянится, в середине запекания смажьте растопленным маслом сверху еще раз.
Сделать соус. Нарежте оставшийся тимьян и розмарин. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости около 3-5 минут. Добавьте грибы, соль и перец. Добавьте зелень и жарьте пока грибы не станут мягкими и подрумянятся. Добавьте 1-2 долек печеного чеснока (кожуру удалить), раздавите его с венчиком или деревянной ложкой. Добавьте муку и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте 2 чашки овощного бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите температуру  и тушите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет до нужной консистенции. Регулируйте густоту с помощью бульона (можно добавить больше или меньше)

Мои комментарии: Чеснок все же лучше не запекать все 1,5 часа, он, как мне кажется, получается в этом случае слишком зажаристым. Думаю, будет достаточно минут 40. Так что лучше проверить его - если стал мягким можно вытаскивать.