Thai chicken soup with basil and lime

[sc name=»thai-chicken-soup-with-basil-and-lime»]

Ингредиенты

1 столовая ложка арахисовой пасты или масла рапса,
1 столовая ложка тайской красной пасты карри,
2 зубчика чеснока — мелко нарезанные,
3 чашки куриного бульона,
1 стакан кокосового молока,
2 столовых ложки рыбного соуса,
2 чайных ложки коричневого сахара,
10 зеленых бобов — нарезать ½-дюймовые кусочки,
1 чашка бобовых ростков,
1 scallion — тонко нарезанный по диагонали,
1 чашка измельченного цыпленка-гриль,
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки сока лайма,
1 красный перец чили — тонко нарезанный кругами, украсить (по желанию)

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить карри пасту и чеснок и жарить 1 минуту, помешивая. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и коричневый сахар и довести до кипения.

Добавьте зеленые бобы, затем уменьшите огонь и тушите в течение 3 минут. Добавьте ростки бобов, курицу и лук и тушите в течение 2 минут. Снять с огня и добавить базилик и сок лайма. Налить в миски, украсить листьями базилика, луком и нарезанным красным чили (при желании).

Мои комментарии: Чеснок не кладу. У меня была карри паста и сухое кокосовое молоко из Таиланда. Карри пасты бывают разные, в данном случае я использовала Рanang curry paste. Если покупать фасованную пасту, на упаковке, обычно бывает описание на какое количество жидкости оно рассчитано.

Так что я не жарила пасту, я ее развела в небольшом количестве воды (примерно, 0,5 чашки), добавила туда ложку арахисовой пасты и пакет сухого кокосового молока. В результате получилась кашеобразная масса.

Я ее развела бульоном до желаемой густоты, добавила кусочки вареной курицы и сухие грибы вместо ростков бобов. Вместе проварила примерно 10 минут. Рыбный соус не добавляю.

Колечки перца чили добавила для красоты. Если не собираетесь фотографировать — не добавляйте! Паста карри обычно и сама очень острая. Подавать обязательно с пресным рисом. Он компенсирует остроту ну или регулировать остроту по желанию изменяя количество пасты карри.

Мой рейтинг: Пять звезд. Я люблю тайскую кухню. В Таиланде, обычно, бывает вкуснее. Но не будешь же каждый раз лететь в Таиланд, когда захотелось карри?

Victoria 17/11/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.