Тапас

Небольшие бутербродики тапас характерная закуска для Испании. На маленький обжаренный кусочек хлеба чего только не кладут — креветки, сыр, овощи! Самый простой классический вариант — это помидор. Нужно натереть зажаренный кусочек хлеба чесноком, а потом — сочным помидором. Сверху посыпать перцем и капнуть оливкового масла (я использую сразу оливковое масло настоянное на перце) и пожалуйста — на выходе получите тапас. Я еще люблю положить на хлеб запеченный болгарский перец и кусочек сыра (фета, фетакса, брынза или моцарелла). Перец запекается целиком до появления характерных темных подпалин, в зависимости от размеров минут 20-30. Желательно в процессе один раз перевернуть, чтобы запекание проходило равномерно. Потом перец кладется в полиэтиленовый пакет минут на 15, тогда верхняя жесткая кожица будет легче сниматься.

Тапас легко приготовить дома, но когда я бываю в Барселоне, то обязательно захожу поесть тапас в одно из кафе на  Passeig de Gràcia.

 

0_918ef_1ec10a22_XXL

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 02/12/18

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *