Перейти к содержимому

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 82

"В 60-ых годах темпы переустройства города ускорились. Мы прошли стадию, на которой мы опрометчиво уничтожали старый центр города, чтобы построить новые здания. К концу 70-ых годов правительство было настолько обеспокоено уничтожением нашего прошлого, что в 1971 году мы основали Управление по охране памятников (Preservation of Monuments Board), чтобы идентифицировать и сохранить здания, имевшие историческое, археологическое, архитектурное или художественное значение. Эти здания включали старые китайские, индийские храмы, мечети, англиканские и католические церкви, еврейские синагоги, традиционную китайскую архитектуру ХIХ-го столетия и прежние колониальные правительственные учреждения в старом центре города. Гордостью колониального прошлого был Дом Правительства, когда-то являвшийся резиденцией британских губернаторов (ныне Истана), и где теперь располагаются офисы президента и премьер-министра.

Мы старались сохранять отличительные черты Сингапура, чтобы напоминать о нашем прошлом. К счастью, мы не уничтожили исторические районы Кампонг Глам (Kampong Glam) – бывшую резиденцию малайских королей, Литтл Индия (Little India), Чайнатаун и старые склады на реке Сингапур." Ли Куан Ю

До района Kampong Glam я так и не добралась, Little India в мой первый визит как-то не сильно впечатлила, так что одного раза оказалось достаточно, а вот Чайнатаун (Chinatown) мне очень понравился и каждый раз, посещая Сингапур, я обязательно бываю здесь.

Чайнатаун, Сингапур

Чайнатаун, Сингапур

Более того, если у меня планируется ночь в Сингапуре, то селиться я предпочитаю тоже в районе Китайского квартала. Ну вот нравятся мне эти цветные домики!

Китайский квартал, Сингапур

Китайский квартал, Сингапур

Китайский квартал, Сингапур

Китайский квартал, Сингапур

Китайский квартал, Сингапур

Моя любовь к Китайскому кварталу не имеет каких-то рациональных объяснений. Дело в том, что я не шопоголик. Более того, если нужная вещь не попадается быстро, то необходимость бродить между верениц одежды и обуви наводит на меня тоску. И есть шанс, что я уйду вообще без покупки, вместо того, чтобы долго и упорно искать нужное. Центр Китайского квартала - это сплошная череда лавочек и магазинчиков.

Китайский квартал, Сингапур

Но они меня не раздражают, а наоборот, притягивают. Я могу долго бродить разглядывая выставленные товары.

Магазин в Китайском квартале, Сингапур

Любоваться китайскими фонариками.

Китайские фонарики, Сингапур

Более того, мне постоянно приходится подавлять в себе желание купить такой фонарик. Ну вот, скажите, куда мне его вешать?

Магазин в Китайском квартале, Сингапур

Люблю рассматривать всяческие пылесборники.

Магазин в Китайском квартале, Сингапур

Магазин в Китайском квартале, Сингапур

Магазин в Китайском квартале, Сингапур

Особенно котиков, с поднятыми лапами, приносящих удачу.

Котики, приносящие удачу, Сингапур

Да, да, да, их я тоже хотела купить, хотя у меня уже есть один. Удержалась с трудом.

А иногда попадается что-то совсем экзотическое, переносящее меня на страницы старых приключенческих романов, которые я читала в детстве. Например, банки с заспиртованными змеями.

Заспиртованная змея

Или сушеный крокодил.

Сушеный крокодил

Хотя лично я предпочитаю все-таки сушеное манго.

Сушеные фрукты, Сингапур

Вот его я купила, не удержалась.

Часть 81, Часть 83