Так где же лучше всего есть в Сингапуре? По большому счету — где угодно. И в дорогих ресторанах и в маленьких кафе на пару столиков еда будет качественной. Разница будет лишь в цене.

«Безработные, часто сопровождаемые женами и детьми, приходили с просьбами о трудоустройстве, о выделении лицензий на ведение лоточной торговли, лицензий на право эксплуатации такси или за разрешением на продажу продуктов питания в школьных кафетериях. Это были человеческие лица за скупой статистикой безработицы. Тысячи из них могли бы зарабатывать себе на жизнь приготовлением блюд на тротуарах и улицах. При этом они проявляли полное безразличие к правилам дорожного движения, санитарным нормам и другим требованиям. В результате, мусор, грязь, беспорядок и зловоние от гниющих остатков пищи превратили многие части города в трущобы.

В течение нескольких лет правительство не могло очистить город, просто удалив с улиц нелегальных лоточников и «пиратских» таксистов. Только после 1971 года, когда мы создали много рабочих мест, у нас появилась возможность применить закон и очистить улицы. Мы ввели лицензирование лоточников, готовивших пищу, и переместили их с обочин дорог и тротуаров в оборудованные надлежащим образом центры, с проточной водой, канализационными коллекторами и мусоропроводами. К началу 80-ых годов мы переместили в эти центры всех лоточников. Некоторые из них были такими превосходными поварами, что стали своего рода туристской достопримечательностью нашего города. А некоторые из них стали миллионерами, добиравшимися на работу в «Мерседесах» и нанимавшими официантов. Предприимчивость, энергия и талант таких людей создали Сингапур.» Ли Куан Ю

Давайте посмотрим, чем же кормят в Сингапуре.
Вот такой набор из жареной утки с лапшой в соусе обошелся мне в фудкорте в 5 сингапурских долларов. В соусе были грибы и какие-то трудно идентифицируемые объекты, напоминающие пельмени. Бульон к утке и разные виды соусов подаются отдельно и без дополнительной платы.

Утка в соусе с лапшой и бульон, еда в Сингапуре

Ассортимент  кухонь в Сингапуре поражает разнообразием. Тут есть китайская, тайская, индийская, малазийская, европейская кухня. Да чего тут только нет! Выбирай на вкус!

еда в Сингапуре

Это мороженое, которое подается в половинке кокосового ореха.

Мороженое в кокосовом орехе, Сингапур

Разнообразные виды Dim Sum

Dim Sum, Сингапур

И десерты. Прости мой считающий калории читатель, но их будет много!

Десерты в Сингапуре

Десерты в Сингапуре

Десерты в Сингапуре

Десерты в Сингапуре

Десерты в Сингапуре

Десерты в Сингапуре

Десерты в Сингапуре

Не любите сладкое? Тогда вам сюда.

Еда в Сингапуре

Еда в Сингапуре

Еда в Сингапуре

Еда в Сингапуре

Еда в Сингапуре

Еда в Сингапуре

Часть 79, Часть 81

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.