Site icon Ветер перемен

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 77

Последний порт нашего маршрута пройден. Теперь два дня в море и нас ждет высадка в Сингапуре. Все хорошее когда-то заканчивается. Жаль, жаль. На текущий момент это был мой самый длинный круиз – 17 дней. Могу сделать вывод, что этого количества мало, чтобы мне надоело и возникло желание с радостью ступить на твердую землю, когда круиз закончится. Сожаление прокралось в душу заранее, хотя до окончания путешествия было еще два дня и один день до вечера в Сингапуре.

Но меня терзал еще один момент. Круиз уже заканчивается, а праздника перехода экватора так и нет. Как так? Я давно уж подбиралась к экватору близко – в Сингапуре и на Мальдивах я была от него в двух шагах. Но пересечь его так и не удавалось. “Как это не удавалось? Ведь если ты перелетела из Сингапура в Сидней экватор ты уж точно пересекла, обойти его в этом случае никак не удастся.” – спросишь меня ты, мой эрудированный читатель и будешь как всегда прав. Но дело в том, что я же мечтала получить сертификат о пересечении экватора, а в самолетах его не дают, что я считаю большой несправедливостью.

Так где же этот экватор? Ведь уже и Папуа-Новую Гвинею прошли!

Папуа-Новая Гвинея… Сколько в этом звуке… Для меня это был край света. Думала ли я когда-нибудь, что буду проходить мимо буквально в двух шагах? Фантастика становится реальностью.

И Бали остался за кормой… Неужели я что-то пропустила, недостаточно зорко вглядывалась в океан за бортом и не заметила толстую белую полосу, прочерчивающую его по экватору?

Мне очень стыдно признаться тебе, мой гуманный читатель, но я почему-то считала, что Индонезия находится уже в северном полушарии и значит, экватор мы должны были пройти раньше. Все-таки путешествия очень сильно повышают качество изучения географии. Оказывается, насчет Индонезии с одной стороны я была права, а с другой нет. В смысле, с какой стороны экватора на нее смотреть. Потому что экватор проходит через Индонезию и часть ее находится в северном полушарии, а часть в южном.

Так что ура! Я ничего не пропустила. Добро пожаловать на праздник пересечения экватора!

Чужие рассказы о том, как проходит этот праздник, я читала с большим интересом. Для себя сделала выводы, что сертификаты более красивые дают американские компании – эти сертификаты цветные и именные. Я хотела именно такой. А вот организация самого праздника мне больше нравится у итальянских компаний. В чем же различия?

У итальянских компаний в этот день проходит костюмированный парад, Нептун поливает впервые пересекающих экватор водичкой, как членов команды, так желающих пассажиров. Ну могут еще в бассейн сбросить в одежде. Короче, все симпатично и цивильно. Американские компании любят измазывать членов экипажа всяческими продуктами – сырыми яйцами, кремом, спагетти с соусом. Предполагается, что это смешно. Но вот мне почему-то это смешным не кажется. Представляю, как этим людям липко и неприятно. Хотя, может, я за них переживаю больше, чем они сами.

Так что церемонию я фотографировала до момента, пока началось закидывание продуктами. Сначала выходит Нептун со свитой. И выкатывают рыбу, которую в процессе надо целовать.

Вот здесь рыба видна лучше.

 

Народу на палубе собралось много.

И, наконец, свершилось то, чего я так ждала! Вот оно!

Обалдеть, я пересекла экватор!!!

А на следующий день мне принесли подтверждение. Красивый, цветной, именной сертификат. С печатью и подписью. Круть! Именно такой я и хотела.

Квинуся Лаик его внимательно изучила и подтверждает – документ зачетный!

Дни в море традиционно пролетели незаметно. С погодой по-прежнему везло, океан был спокойным.

Небо большую часть суток было ясным, что позволяло вечером любоваться южными звездами и полной луной.

Отсутствие холодного ветра и сильного перепада температур позволяло с большим удовольствием гулять по палубе вечером.

 

Это был отличный круиз и отличный маршрут. Для меня не было ни одного проходного порта. Но вот моей Квинусе довелось увидеть Дарвин, Большой Барьерный риф, Бали только так.

Я ее банально забывала вытащить из сумки. Видно, придется побывать там еще разок, чтобы ей все показать. Ну и я не возражаю. Шикарные там места!

Часть 76, часть 78

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version