Site icon Ветер перемен

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 69

Ты, конечно, не забыл, мой памятливый читатель, мой рассказ о нелегальном пассажире на Рапсодии? Так вот, он был не один!

 

 

Кстати, с фотографированием бабочки получилось забавно. Когда я внезапно кинулась фотать чужие штаны в разных ракурсах, мужчина с соседнего лежака посмотрел на меня с таким удивлением, что пришлось тыкнуть пальцем в объект съемки и пояснить: “butterfly”!

Benoa, Bali (Беноа, Бали)

Это мое первое посещение Индонезии и, конечно, я с нетерпением ждала встречи с самого раннего утра. На этой фотографии, мне кажется, создается иллюзия, что горизонт изгибается и мы подходим к самому краю земли.

Но не бойся, мой впечатлительный читатель! Мы не свалимся с края прямо на голову одному из трех слонов, стоящих на гигантской черепахе. Впереди показалась земля!

Это вулкан Агунг (Gunung Agung) высотой 3142 метров — самая высокая точка на Бали. Сейчас он безмятежно спит среди облаков.

Но вулканы коварны. Несколько дней назад три аэропорта Индонезии были закрыты из-за извержения вулкана на острове Ламбок. Летом аналогичная ситуация была из-за извержения вулкана на острове Ява.

Но пока в Индонезии все спокойно и ничего не должно нарушить мои планы. А планов было громадьё. Планы эти я начала строить еще за два месяца до поездки. Дело в том, что стоянка у нас была короткая, а мне приспичило увидеть водный дворец Тирта Гангга (Tirta Gangga). А он находится ни много, ни мало на другом конце острова. При том, что расстояния там не слишком большие, но состояние дорог и трафик оставляют желать очень-очень много лучшего. Я уже и так и эдак прокладывала дорогу от порта с помощью карт Гугл, но меньше полутора часов в одну сторону не получалось даже по самым оптимистичным прогнозам. Так что увидеть я фактически могла один дворец, ну и что-то, что попадется по дороге.

Организованные экскурсии я брать не хотела, общественный транспорт на Бали особо не развит, да и в любом случае отпадал из-за ограниченности времени. Так что я приняла решение заранее заказать машину с водителем.

На самом деле, предварительное бронирование не обязательно – рядом с портом толпится миллион таксистов, наперебой выкликающие: “Выбери меня, выбери меня Птица счастья завтрашнего дня!” Но у меня во-первых, не было лишнего времени, чтобы терять его на то, чтобы торговаться и согласовывать маршрут. Во-вторых, хотелось надежного и проверенного человека, поскольку ехала я одна. Такой человек нашелся. Поскольку в его компании работало несколько водителей, а хвалили именно его, я при запросе специально указала имя водителя. Машину я сделала с 9 до 4. Хотя было ясно, что если время прихода в порт 9, то на берегу в это время я точно не буду. Но я оптимистично рассчитывала, что окажусь там не позднее 9-30 и предпочитала, чтобы меня подождал водитель, а не я его.

О, как же я просчиталась! И ведь то, что произошло не было для меня сюрпризом.
Ведь читала же в одном отчете о «супербыстром» тендере на Бали. Приход в порт был в 9.30, а на берегу они оказались в 13.10. Но ведь не может это быть системой, ведь так?

К месту выдачи билетов на тендер я подошла заранее, намного раньше, чем их начали раздавать. Но, оказалось, что я была не одна такая умная. Так что билетик по итогу я получила с номером 3. Понятно, что в 9-30 на берегу мне не быть. Но, может, хотя бы к 10? Ага, сейчас.

В портах, где предусмотрена тендерная высадка, время отправления тендеров вместе с их номерами выcвечиваются на специальных электронных табло, которые есть не только на палубе, с которой производится высадка. Это удобно, потому что своей очереди можно ждать, скажем в баре или лонже, периодически отслеживая свою очередь. Но это удобно тем, кому не горит. Мне и довольно большому количеству народа горело. Так что мы уселись кто на лестнице, кто прямо на полу рядом с местом, откуда планировали выпускать к лодкам.

А время отправления первого тендера все отодвигалось и отодвигалось. Сначала на пятнадцать минут, потом на полчаса, потом… Короче, моя очередь настала уже в районе одиннадцати. И вот, когда счастье было уже так возможно, так близко, при считывании карты сканером, он внезапно зазвенел. С борта меня не выпустили, попросили отойти в сторону.

За бортом кипела жизнь.

Берег заманчиво маячил вдали.

Но меня туда не пускали!

Часть 68, Часть 70

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version