Перейти к содержимому

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 67

Покупка магнита исчерпала мою покупательную программу и, ловко маневрируя между зазывалами, я покинула территорию рынка.

Я полюбовалась оленями.

Олени на острове Комодо

Олени на острове Комодо

И нашей Рапсодией, живописно расположившейся на фоне гор.

Rhapsody of the Seas, тендерная стоянка возле острова Комодо

Потопталась на пляже, изучая прозрачность воды и возможность предаться водным процедурам.

Пляж острова Комодо

Пляж острова Комодо

Прозрачность была зачетная, волн не было - вода ровная как зеркало. Но водным процедурам никто, включая местных, не предавался. Так что я тоже решила воздержаться.

Народ уже нагулялся и потихоньку тянулся к тендеру.

Rhapsody of the Seas, тендерная стоянка возле острова Комодо

Но я-то не нагулялась! Поскольку за вход на территорию национального парка я уже заплатила, то решила пройти на драконью территорию еще разок. Вот, кстати, интересно, как именно удается кучковать их в определенном месте, почему они скажем, на рынок не забредают?

Дошла я до моста, после которого начинается основная драконья вотчина, полюбовалась на следы когтей и как-то задумалась идти ли дальше одной.

Следы когтей комодских варанов

С одной стороны, логика мне подсказывала, что драконов тут подкармливают и они вряд ли рассматривают людей как добычу. Ну и олени, пасущиеся рядом без страха, как бы намекают, что это не место охоты драконов. С другой... Мало ли, а вдруг какой-то из них с утра не наелся?

Так что я зависла на мостике в гамлетовских раздумьях быть или не быть еще одному походу к драконам? Но, как известно, если гора не идет к Магомету...

Драконы острова Комодо

Драконы острова Комодо

Драконы острова Комодо

Драконы острова Комодо

0_121098_7fb33d87_XL

Комодский варан

Часть 66, Часть 68