Site icon Ветер перемен

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 65

Надо сказать, что этого дня я очень ждала и возможность встречи с комодскими драконами была одной из причин выбора именно этого круиза.

Персонал позаботился чтобы того, с кем нам предстоит встреча, мы знали заранее в лицо.

Милые, правда? Между тем, особо расслабляться при личной встрече все ж таки не стоит. По данным Википедии, комодский дракон, он же комодский варан, он же гигантский индонезийский варан является самой крупной ящерицей в мире. Он достигает 3 метров в длину и может весить около 70 кг. Самая большая дикая особь, для которой есть достоверные данные, имела длину 3,13 м. и весила 166 кг.

При беге на коротких дистанциях варан способен развивать скорость до 20 км/ч. Чтобы достать пищу, находящуюся на высоте (например, на дереве), может вставать на задние лапы, используя хвост в качестве опоры. Молодые животные хорошо лазают и много времени проводят на деревьях.

На относительно крупную добычу они охотятся из засады, иногда сбивая жертву с ног ударами мощного хвоста, нередко ломая при этом жертве ноги. Но самая большая опасность для жертвы – это яд, содержащийся в ротовой полости варана.

Так что дразнить варана, все таки не стоит даже если он сытый.

Вот он, национальный парк!

И мой первый контакт с варанами.

Но тут меня ждал сюрприз. Карты для оплаты не принимают – нужен кеш. Пришлось возвращаться на корабль с ближайшим тендером.

 

Персонал на пирсе очень удивился, что я пробыла на острове так недолго. Я огласила причину – забытые в каюте деньги и предупредила, что еще вернусь. Ну, чтобы опять не удивлялись.

Следующий заход на остров оказался удачным. И меня проводили в домик, где сидели рейнджеры.

Вот этот оказался очень общительны, сам предложил сфотографировать меня на фоне плакатов с драконами и даже лично придумывал композиции.

Здесь продавались билеты на вход разного номинала, включающие сопровождение по тропе рейнджера с рогатиной.

Цена варьировалась от продолжительности прогулки. Я взяла самый дешевый вариант за 35 долларов, потому что по отзывам знала, что гарантировано увижу драконов на этом маршруте.

– Картинки, фигурки, это все хорошо. Но где же живые драконы? – спросишь ты меня, мой любознательный друг и будешь прав. Не на плакаты же смотреть я сюда приехала.

И вот он, первый! Лениво растянулся на берегу.

Аккуратно подползаю к нему, помня о ядовитой слюне и хвосте, которым он при желании, может ломать ноги.

Но мой интерес к этому дракону оказался не взаимным.

Он даже не повернул головы в мою сторону, впрочем, это, наверно и к лучшему.

Часть 64, Часть 66

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version