Site icon Ветер перемен

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 62

Ну что, вернемся к фотосессии? Сначала я интеллигентно плавала в очечках.

Потом Эль решила, что это не интересно. Я должна красиво выныривать! Идея мне очень понравилась. Я видела такие фотографии в сети – шикарные русалки эффектно выныривают с веером брызг. Я тоже так хочу.

Нет, мой любезный читатель, я трезво оцениваю свои жиденькие волосики и не ожидала, что веер брызг будет феерическим. Но на маленький веерок непосредственно от выныривания без задействования волос я все ж рассчитывала. Но беда пришла откуда не ждали.

Дело в том, что плаваю я плохо, а ныряю и того хуже. Организм категорически противится опусканию с головой под воду и защищается всеми доступными ему средствами.

Я никогда не задумывалась над тем, как я выгляжу когда ныряю. Оказалось, что перед тем, как нырнуть, я раздуваю щеки как Киса Воробьянинов и потом храню этот воздух до всплытия, как запасливый бурундук. Глаза не просто закрываю, а зажмуриваю изо всех сил, что добавляет перекошенности и без того прекрасному лицу.

Эль не оставляла попыток получить более-менее преемлимый результат, культурно намекая мне : “бобер, выдыхай”. Но опустим завесу сострадания над кадрами выныривания. Потому что выпускать воздух из щек до всплывания организм категорически отказывался. На что он надеялся? Что щеки как воздушные шарики помогут всплыть в случае чего?

Что любопытно, этот опыт оказался очень полезным. Посмотрев на себя со стороны, я стала пытаться себя контролировать. И потом пробовала нырять в бассейне уже не набирая полные щеки воздуха. И даже периодически это стало получаться. Эх, жаль Эль не было в этот момент рядом! Короче, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Я не оставляю надежды, что когда-то появятся фоты красивого выныривания меня.

Фото процесса выныривания я выкладывать не буду, дабы не травмировать твою нежную психику, мой любезный читатель. Но несколько фот из этого заплыва я еще покажу.

Это типа я уже вынырнула.

Ну что, мой неутомимый читатель, освежился? Сейчас мы с тобой пойдем смотреть на доисторические цикасы (Cycas calcicola).

Когда-то на них любовались динозавры. А мы с тобой что, хуже динозавров? Нет, мы гораздо лучше! Потому тоже полюбуемся.

Они напоминают мне павлинов с распущенным хвостами.

Это не цветы, это плоды. Они не цветут, потому что не умеют! Цикасы, как и все саговники, слишком древние реликты и относятся к роду голосеменных растений, когда на Земле царствовали голосеменные растения – цветы еще не появились, их природа еще не изобрела.

Цикасы растения двудомные, то-есть делятся на мужские и женские особи, которые растут неподалеку друг от друга. На снимке это – девочка и ее листовидные мегаспорофиллы с незрелыми плодами.

Жарко! Цветы складывают лепестки

Ой, а это что за кровавая драма разыгралась на тропе, по которой мы идем?

Ты же не из пугливых, мой любезный читатель? Сейчас мы проведем собственное детективное расследование!

Часть 61, Часть 63

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version