Ну что, вернемся к фотосессии? Сначала я интеллигентно плавала в очечках.

речка Tolmer Creek, Австралия

Потом Эль решила, что это не интересно. Я должна красиво выныривать! Идея мне очень понравилась. Я видела такие фотографии в сети — шикарные русалки эффектно выныривают с веером брызг. Я тоже так хочу.

Нет, мой любезный читатель, я трезво оцениваю свои жиденькие волосики и не ожидала, что веер брызг будет феерическим. Но на маленький веерок непосредственно от выныривания без задействования волос я все ж рассчитывала. Но беда пришла откуда не ждали.

Дело в том, что плаваю я плохо, а ныряю и того хуже. Организм категорически противится опусканию с головой под воду и защищается всеми доступными ему средствами.

Я никогда не задумывалась над тем, как я выгляжу когда ныряю. Оказалось, что перед тем, как нырнуть, я раздуваю щеки как Киса Воробьянинов и потом храню этот воздух до всплытия, как запасливый бурундук. Глаза не просто закрываю, а зажмуриваю изо всех сил, что добавляет перекошенности и без того прекрасному лицу.

Эль не оставляла попыток получить более-менее преемлимый результат, культурно намекая мне : «бобер, выдыхай». Но опустим завесу сострадания над кадрами выныривания. Потому что выпускать воздух из щек до всплывания организм категорически отказывался. На что он надеялся? Что щеки как воздушные шарики помогут всплыть в случае чего?

Что любопытно, этот опыт оказался очень полезным. Посмотрев на себя со стороны, я стала пытаться себя контролировать. И потом пробовала нырять в бассейне уже не набирая полные щеки воздуха. И даже периодически это стало получаться. Эх, жаль Эль не было в этот момент рядом! Короче, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Я не оставляю надежды, что когда-то появятся фоты красивого выныривания меня.

Фото процесса выныривания я выкладывать не буду, дабы не травмировать твою нежную психику, мой любезный читатель. Но несколько фот из этого заплыва я еще покажу.

Это типа я уже вынырнула.

речка Tolmer Creek, Австралия

речка Tolmer Creek, Австралия

речка Tolmer Creek, Австралия

речка Tolmer Creek, Австралия

Ну что, мой неутомимый читатель, освежился? Сейчас мы с тобой пойдем смотреть на доисторические цикасы (Cycas calcicola).

цикасы (Cycas calcicola)

Когда-то на них любовались динозавры. А мы с тобой что, хуже динозавров? Нет, мы гораздо лучше! Потому тоже полюбуемся.

цикасы (Cycas calcicola) в парке Личфилд

цикасы (Cycas calcicola) в парке Личфилд

Они напоминают мне павлинов с распущенным хвостами.

цикасы (Cycas calcicola) в парке Личфилд

Это не цветы, это плоды. Они не цветут, потому что не умеют! Цикасы, как и все саговники, слишком древние реликты и относятся к роду голосеменных растений, когда на Земле царствовали голосеменные растения — цветы еще не появились, их природа еще не изобрела.

Цикасы растения двудомные, то-есть делятся на мужские и женские особи, которые растут неподалеку друг от друга. На снимке это — девочка и ее листовидные мегаспорофиллы с незрелыми плодами.

цикасы (Cycas calcicola) в парке Личфилд

Жарко! Цветы складывают лепестки

Цветы в парке Личфилд, Австралия

Ой, а это что за кровавая драма разыгралась на тропе, по которой мы идем?

Личфилд, Австралия

Ты же не из пугливых, мой любезный читатель? Сейчас мы проведем собственное детективное расследование!

sledstvie-vedut-kolobki-dvdrip

Часть 61, Часть 63

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.