Site icon Ветер перемен

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 52

В ожидании отправления катера прогулялись рядом с причалом. Для тех, кто сомневается в размерах копии, есть фотографии крокодильих оригиналов в вырезках из газет, заботливо сложенных в специальные папочки.

Создают, так сказать, соответствующий настрой у туристов.

Еще, чтобы не скучать в ожидании, можно полюбоваться на таких милых австралийских жителей.

Ну все, все на борт! Мы отправляемся в очередной круиз, на этот раз речной, организатор – Spectacular Jumping Crocodile Cruise.

Как вы видите, катера есть поменьше – одноэтажные и побольше – двухэтажные. Наш, который побольше. На тех, которые поменьше, интереснее, но на тех, которые побольше – безопаснее. Дело в том, что крокодилы обычно не нападают на объекты, которые крупнее их. Потому катера должны быть не менее пяти метров в длину. Размеры крокодилов, которые обитают в реке, обычно мониторятся. Но было несколько случаев, когда в реку заплывали не местные крупные экземпляры. Они оказывались больше лодок и нападали на них. Крокодилов потом отлавливали, но тем, кто был в атакованных лодках, от этого было не легче.

Традиционные фото с кругом.

Капитанская рубка.

Вода в реке цвета кофе с молоком, совершенно непрозрачная.

Именно такую любят крокодилы. Никто не тревожит гладь воды. Вроде как и нет никого в глубине… Но это впечатление ошибочно.

На этот сетчатый балкончик скоро выйдет человек, чтобы ловить на удочку зубастую рыбку. И как только наживка опустится в воду, ты, мой любезный читатель, сразу заметишь что река обитаема…

Стоит кускам мяса на пару секунд опуститься в воду, над поверхностью появляется первая симпатичная мордашка.

Сверху фотографировать не очень удобно, потому спускаемся на первый этаж. Окна открыты, но высовываться в них не рекомендуется.

Из окна хорошо видно, как крокодил медленно подплывает к лодке. Но эта медлительность обманчива! В чем ты скоро убедишься, мой любознательный читатель.

Я фотографирую крокодилов, а Эль фотографирует как я фотографирую крокодилов и пресекает мои попытки высунуть руки с фотоаппаратом в окно.

Видите в верхней части экрана цаплю, ходящую по кромке воды? Вот как она не боится?

Чувствует, что крокодил выбрал более привлекательный раздел в меню?

Сначала крокодил лениво нарезает круги и делает вид, что мясо его совсем не интересует. А потом… Ррррааз! И бросок. Крокодилы они такие, “как прыгнут”!

 

На фоне такой прыгучести чисто символическая цепочка, перекрывающая дверь, выглядит не слишком надежным барьером.

 

“Поели, теперь можно и поспать.” Наевшиеся крокодилы отдыхают в тени деревьев.

 

Если ты, мой любезный читатель, неспешно прогуливаясь по бережку австралийской реки, вдруг увидишь такие следы – ускорь свой шаг и оглянись по сторонам. Ведь это значит, что совсем недавно тут проползал крокодил. А далеко ли он отполз – науке это неизвестно.

 

Немного уточнений от Eleanor Wilks.

Billabong на местном аборигенском (и в остальныех тоже, с минимальными вариациями) обозначает что-то типа “большая вода” или “много воды”, что просто дословно описывает что такое есть биллабонг.

Я крокодилов в биллабонге увидеть не успела, а Eleanor видела. Вот ее фотографии.

 

Платформы, с которых можно наблюдать биллабонг называются “viewing platform”, то есть смотровая площадка.

По поводу путешествий в дождливый сезон. Полную безопасность, конечно, можно гарантировать только если ехать на танке. Но в джипе спокойнее, это точно. Опять же у джипов есть кенгурятник, а это очень полезная штука. Впрочем, скотоотбойник еще полезнее, но оно мало на чем стоит сейчас.

По поводу маленьких лодок, на которые нападали крокодилы. Это было давно, сейчас таких лодок уже не делают.

Почему птица не боится ходить по берегу, хотя недалеко совершенно открыто плывет крокодил? Птицы просто точно знают какова была ночная охота и рыбалка, если хорошая, то можно не бояться, а вот если плохая, то все будут осторожничать и шарахаться от недоедающих крокодильчиков.

Как кораблик не переворачивается во время крокодильих прыжков? Ведь народ будет скапливаться с одного борта? По громкой связи постоянно заклинают не толпиться на одной стороне и обещают тут же развернуться другим бортом к тому же крокодилу и после пары кусков мяса – разворачиваются. Так что “толпится” всегда только половина народу, а вторая половина в это время послушно сидит, ждет своей очереди и откренивает кораблик.

Часть 51, Часть 53

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version