Site icon Ветер перемен

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 31

После погружения в пучины вод нас ждет погружение в лесные дебри на одном из островов архипелага.

Табличка поможет вам найти нужное направление. Ну если у вас есть компас и вы знаете, где здесь север.

У меня компаса не было, но зато был проводник. Так скажу тебе, мой догадливый читатель, что лично для меня это гораздо лучше.

Мы длинной вереницей идем за Синей Птицей. (с)

Ну ладно, ладно, не за Птицей, но за Синей точно. Вон наша цель уже в просветах синеется.

Дорога довольно крутая.

Наконец, мы дошли. Цель стоила того! Я думала об одном, неужели мы ограничимся только смотровой площадкой и не увидим это вблизи?

И вот оно то, ради чего мы сюда шли. Смотровая площадка.

С нее нам открылась даль! “Голубая-голубая. Не бывает голубей” (с) Голубей я тут и правда не видела, тут другие птицы мое внимание привлекали. Но сейчас, как понимаете речь не о них. Вот, сами смотрите!

Отличное место для фотосессий.

Ну и я отметилась, как без этого!

К сожалению, фотографии не предают всей прелести открывшейся мне картины. Но цвета моря были просто поразительные! Австралия вообще очень яркая страна, но тут была необычная яркость. Из-за разной глубины и рельефа дна море выглядело разрисованным полосами. А от песчаной косы расходились лучики волн с белыми барашками.

Но самое удивительное – это цвет песка. Цвет был ярко-белый с переходом ближе к воде в оттенок розового. Сверху вид открывался умопомрачительный, но как же мне хотелось побывать еще и внизу! Вон там стоит лодка и люди по берегу ходят. А наша лодка осталась с другой стороны острова. Жаль…

Слегка мешал мне наслаждаться живописной местностью червячок, свернувшийся в глубине души и ехидно предлагающий мне посмотреть на часы.

Пока смотреть на часы было рано. Да и чего уже на них смотреть? Дело в том, что по дороге к площадке один из наших сопровождающих неосторожно поинтересовался все ли мне нравится. Я ему ответила честно, что все. Но у меня есть проблема. Ну и изложила ему проблему. После чего задала два вопроса. Можно ли вернуться минут на 10 раньше? (Хотя, конечно эти десять минут не спасли бы отца русской демократии.) Можно ли сначала выгрузить меня в бухте, куда приходят тендеры, а потом отвезти всех остальных к месту их дислокации? Ведь мы проезжаем мимо корабля, их место высадки по пути, но дальше. Услышав в ответ жизнерадостное: “Нет!” в ответ на оба вопроса, я решила расслабиться и получать удовольствие.

Если с удовольствием все было более или менее хорошо, то вот абсолютно расслабиться мне не удавалось.

В этом месте две смотровые площадки. Вид с одной из них на другую. С более-менее не заваленным горизонтом.

Что ни сделаешь ради интересного ракурса!

Не, это он не меня снимает!

Вот здесь неплохо видны цветные полосы на воде.

Дикий австралийский лес.

Ну… Может, чуть-чуть домашний. Поскольку это все-таки национальный парк, а не обычные дебри, на камнях встречаются пояснительные таблички.

Мы некоторое время шили по лесной дорожке и, о, чудо! Вышли не туда, где высаживались из лодки, а к тому самому пляжу, который видели сверху и на который я так мечтала попасть!

Фигурки людей для масштаба, чтобы можно примерно представить размеры этого пляжа.

Вода прозрачная и абсолютно без волн.

Пока мы были на обзорной площадке, наша лодка подплыла к этому пляжу. Вон она вдалеке.

Часть 30, Часть 32

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version