Перейти к содержимому

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 47

"Я поведу тебя в музей", - сказала мне сестра. (с) Ну, в смысле, сказала мне Эль. К музеями, скажу прямо, у меня отношения сдержанные. И вообще я на живую природу смотреть приехала. Что я и попыталась осторожно донести. Но Эль была тверда и, как оказалось, была права. Museum & Art Gallery of the Northern Territory правда оказался очень интересным.

Адрес: The Gardens, 19 Conacher St, Darwin NT 0820, Австралия
Телефон:+61 8 8999 8264
Время работы: 9:00–17:00, по выходным с 10:00-17:00

Мы посмотрели залы с предметами быта аборигенов. На стенах висели картины, написанные аборигенами и Эль даже научила меня отличать кем эти картины написаны - женщинами или мужчинами. Потому что техника у них разная. В этих залах фотографировать не рекомендуется, потому фотографий у меня нет. Эль мне рассказывала разные интересные истории из жизни аборигенов. Но я уже подзабыла детали, а перевирать не хочется. Надо было сразу записать.

Потом мы перешли в зал, в котором представлен животный мир Северных Территорий. Как сухопутный, так и подводный. Вот тут я оторвалась! Наслаждайтесь.

Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory

Museum & Art Gallery of the Northern Territory

История этого крокодила тоже интересная.

Sweetheart was the name given to a 5.1 metre saltwater crocodile responsible for a series of attacks on boats in Australia between 1974 and 1979. Sweetheart attacked outboard motors, dinghies, and fishing boats. In July 1979, Sweetheart was finally caught alive by a team from the Territory Parks and Wildlife Commission, but drowned while being transported when it became tangled with a log. The crocodile's mounted body is now on permanent display at the Museum and Art Gallery of the Northern Territory.[1]

Перевод:  "Миленок" Так прозвали крокодила размером 5.1 метра, ответственного за серию атак на лодки с 1974 по 1989гг. Крокодил был, в конце концов, пойман живым. Но утонул во время наводнения, поскольку для транспортировки был заперт в клетку, которая находилась рядом с берегом и в течение ночи оказалась скрыта под водой, что обнаружили только утром. К этому времени крокодил был уже мертв. (Соленоводный крокодил способен не дышать под водой до 4 часов, но невозможность сделать вдох в течение значительно более длительного времени - гибельна для рептилии.)

(ссылка на статью в Вики)

Здесь ссылка на ужастик, который был снят по мотивам историй, связанных с этим "Миленком" в те времена, когда он еще вовсю радовался вольной жизни, чем на людей наводил, наоборот, смертный ужас

Крокодил, Museum & Art Gallery of the Northern Territory

Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory Museum & Art Gallery of the Northern Territory

Как вы видите, природный мир Северных территорий разнообразен, но с большей его частью лучше встречаться именно в музее. В связи с этим расскажу историю, которая так меня впечатлила, что я ее даже запомнила.

На единый номер спасательной службы поступает звонок:
- Срочно приезжайте! У меня в доме змеи!
- И сколько их?
- Не знаю! Полная комната! Их десятки! Они всюду! Помогите!
- Успокойтесь, сейчас к вам приедут.
Сотрудники спасательной службы решили, что у женщины проблемы с головой и это галлюцинации. Ну ладно, одна змея в дом заползет. Но полная комната змей это перебор. К женщине был направлен психиатр.- Ну-с, показывайте, где у вас змеи.
- Да вот же!
Женщина открыла дверь в комнату и она реально оказалась полна змей. Приехавшие тут же специалисты выяснили, что на чердаке дома отложил яйца удав. И вот удавьи детки вылупились и пошли искать дорогу на волю. Они были не ядовиты, и вообще еще маленькие и не опасные. Но психиатр этого не знал, потому был очень недоволен работой диспетчерской службы.
Часть 46, Часть 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *