Site icon Ветер перемен

Круиз на Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур ч 23

Дни в море я очень люблю. Особенно, когда за бортом синее спокойное море, переходящее на горизонте в синее яркое небо. Солнышко светит, вода в бассейне плещется. Можно по палубе погулять, книжку почитать, поплавать…

Может, скучно звучит, но для меня это такой непередаваемый кайф! Возле центрального бассейна бурная активность – музыка, танцы, конкурсы, барбекью шкворчит. Туда я тоже заглядываю периодически, но базируюсь я на мягком лежаке в Соляриуме. Рядом столик, на котором обновляется стакан то с соком, то с розовой водичкой, обозначенной как манго.

Нет, манго там что-то не ощущается, но вкус кисленько-приятный. В Соляриуме звучит или пение птиц, или музыка такая… релаксная. Не знаю, как назвать жанр, но такое в спа-салонах еще можно услышать. Скорее не музыка, а набор звуков медитативный. Красота!

День пролетел незаметно и вот уже наш первый порт Брисбен (Brisbane).

Пейзажи, которые можно увидеть с борта, трудно назвать живописными.

Брисбен – административный центр штата Квинсленд. Но добраться до этого самого центра из грузового порта, куда приходят и круизные корабли, совсем не просто. Мои попытки обнаружить общественный транспорт поблизости провалились.
Изначально моя программа не предполагала посещение самого Брисбена. Я хотела увидеть Lone Pine Koala Sanctuary. “Потрепать коалу по пушистому загривку и покормить с рук кенгуру можно в природном заказнике Lone Pine Koala Sanctuary, входящем в первую десятку лучших зоопарков мира. Здесь же наличествуют утконосы и сумчатые австралийские грызуны”.Работает ежедневно с 9.00 до 17.00
Взрослый $35.00
Пешие туристы (при предъявлении подтверждающих документов) $28.00 Добраться можно:АВТОБУС
Несколько регулярных автобусов отправляются в заповедник LonePine.
Автобус 445 отправляется с остановки номер 40 с Adelaide Street
Автобус 430 отправляется с PlatformB4, Queen Street bus station
Стоимость билета за проезд для взрослого человека составляет $4.70, для детей, пенсионеров и студентов $2.40 (с действующим документом на льготу). Стоимость проезда может меняться.
Более точную информацию можно найти на сайте  или узнать по телефону: 13 12 30
ТЕПЛОХОД
Теплоход Mirimar ежедневно отправляется от Cultural Centre Pontoon
В 10.00 утра. ( Расположен на набережной за территорией the State Library)
Продолжительность круиза составляет приблизительно 1 час 20 минут. Время прибытия в Lone Pine Koala Sanctuary в районе 11.20 утра.
Теплоход отправляется из Lone Pine в центр города в 13.30 часов.
Пожалуйста, обратите внимание, что Brisbane City Counci lCity Cat не доходит до заповедника Lone Pine.Как вы понимаете, добраться можно из Брисбена. Сначала я думала, что может место стоянки теплохода недалеко от места стоянки Рапсодии, но нет.
Гугл давал мне оптимистичную картину 2 часов в одну сторону от порта на общественном транспорте. Но ведь надо найти еще остановку, подождать этот самый автобус. Короче, идея самостоятельной поездки отпала, не выдержав натиска реальности. Если ехать в этот парк, то только с экскурсией от круизной компании, что я и решила сделать. От этой идеи я отказалась уже в последний момент, после посещения зоопарка в Блектауне.
Кенгуру я покормила, коалу по загривку потрепала (даже два раза, никто не возражал, что у меня был еще один заход на фотографирование), а утконосы, насколько я смогла понять, живут не в парке. В парке есть только он-лайн трансляция из их места обитания где-то в живой природе. Так что решение осмотреть город было спонтанным и я к нему особо не готовилась. Потому о том, что в Брисбене есть бесплатный автобус, ходящий по центру, узнала уже значительно позднее, после возвращения.”Автобусный маршрут Brisbane City Loop описывает круг по центру Брисбена, и вдобавок он бесплатен, что делает его особенно привлекательным для туристов.
Остановки этого маршрута выкрашены в ярко-красный цвет. Периодичность отправлений — каждые 10 минут”.Относительно недалеко от порта находится аэропорт (ну если судить по карте), а из аэропорта добраться до центра можно на AirTrain .  Поезд ходит каждые 15 минут из международного терминала. В Брисбене делает 4 остановки. Тариф — 17 долларов в одну сторону, время в пути — чуть более 20 минут. Но “относительно недалеко” это если напрямую. А напрямую там не пройдешь. Канал разделяет и надо обходить. Да и цена туда-обратно получается даже дороже круизного шатла. Короче, единственный удобный вариант – шатл от круизной компании. Возможно, где-то в порту есть такси, но если есть, то расположены они где-то в закоулках и выйдя из терминала, я их не заметила. Но и специально местность на этот предмет не изучала, скажу честно. Я решила не искать в этот день приключений на свои вторые девяносто и ехать на шатле, хватит уже того, что мной намечено в Эрли бич.Сам Брисбен, в отличие от своего же грузового порта, оказался на редкость симпатичным. Небоскребы здесь соседствуют с историческими домами.
 Хотя я от него многого не ждала. Еще в период первичной выборки информации, по описаниям у меня сложилось впечатление, что особо там делать нечего. Тем не менее, это оказалось не так. Город мне очень понравился.Место остановки шатла. Вот он виден на фотографии. Может, кому-то понадобится для построения маршрута.
Поскольку готовилась не очень хорошо и карту заранее не изучала, точно сказать не могу, но по косвенным признакам мне показалось, что это центр города.
Ну и, конечно, я не могла проигнорировать такой памятник.
Судя по всему, королева Виктория довольно популярна в Австралии.
Поскольку толкового плана по Брисбену у меня не было, выхода у меня было два – воспользоваться навигатором или пойти, куда глаза глядят. Навигатор мне выдал довольно обширный список в разделе “достопримечательности”, но я поступила нелогично и пошла куда глаза глядят. Потому что сначала уши услышали,
а потом глаза увидели
вот что.
Я, как слон при звуках флейты, потеряла волю и двинулась за ними.
Там был один очень колоритный персонаж. Хотела попросить разрешения с ним сфотографироваться, но постеснялась. До сих пор жалею.
Кавалькада, как любой приличный транспорт, затормозила на красный свет светофора. Остановилась рядом с ними и я. Сфотографировав лошадей и всадников во всех возможных и невозможных ракурсах, я случайно бросила взгляд вверх и замерла, как витязь на распутье у информационного камня.
А увидела я вот это.
Эта надпись, практически как в русской народной сказке, сообщала мне, что если я пойду налево, то коня потеряю. Точнее, даже не коня, а целую конницу в сопровождении оркестра. Потому что они организованно двинулись направо.

Зато, обрету Сады. Решено! Иду по мосту налево.

Что это там зелененькое краснеется?

Они самые, сады. Да еще и украшенные китайскими фонариками. Мне туда точно надо!

Часть 22, Часть 24

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Exit mobile version