Посадка на корабль прошла практически в штатном режиме. Почему «практически» сейчас расскажу.
Рядом с входом в терминал я рассталась со всем, что нажито непосильным трудом, в смысле сдала багаж. И только попыталась пройти в счастливые объятья дверей меня поймали, хорошо хоть не арестовали, но велели паспорт показать. Взглянув на мой серпасто-молоткастый сотрудница отвела меня в сторонку и начала что-то проверять по спискам. Наконец, оторвавшись от бумажки она спросила:

— Виза Сингапура есть?

Виза Сингапура у меня была.

— А Индонезии?

Визы Индонезии у меня не было. Дело в том, что Индонезия коварно намекала в конце прошлого года, что она отменит визы для россиян. Сначала озвучивалась дата с 1 января, потом с 1 апреля… Потом эта идея тихо сошла на нет. Короче, виза Индонезии была мне нужна, но делать ее заранее было не обязательно. Ее мне могли сделать на борту, каковую информацию мне и подтвердила дама со списком, но напомнила, что услуга эта со стороны круизной компании будет не безвозмездна.

И тут она мне задала контрольный вопрос в лоб:

— А виза Индии?

Тут у меня на минуту наступил шок. Какая виза Индии? Зачем? По маршруту ж нет Индии? Изменили маршрут? Но визу Индии на борту не делают. Все! Меня не посадят на корабль! Но я все ж таки подавила панику и задала даме вопрос — зачем мне виза Индии, я ж не в какую Индию не собиралась?

— А, так вы в Сингапуре выходите? — расплылась в улыбке дама.

Отлегло! Оказывается, это для тех, кто плывет дальше. Можно выдохнуть. Но выдыхала я рано.
Как опытный путешественник, я взяла с собой в ручную кладь распечатку он-лайн регистрации, купальник и парео. А вот распечатанную электронную визу Сингапура не взяла. Она осталась в папочке в багаже.
Все мои «мамой клянусь!» что виза есть на персонал не подействовали, меня заставили забрать багаж, вытащить из него распечатку и только после этого пропустили наконец в вожделенный терминал.

Я утром хотела проверить, выпускают ли с корабля после того, как уже прошел на борт. Но после всех этих стрессов, проверять уже не хотелось. Так что еще один мой план — подняться на Сиднейский мост остался не выполненным. Хотя мост этот был в двух шагах и я вполне могла успеть на него подняться.

Итак, она звалась… Нет, не Татьяна, а Rhapsody of the Seas. Как говорится, молодая была не молода — 1997 года постройки, а не юная нимфа только что сошедшая со стапелей. Да и сам класс Vision давно уже является не самым современным у компании Royal Caribbean. Но, несмотря на возраст, Рапсодия, на мой вкус выглядит довольно привлекательно. Самый большой плюс, на мой взгляд — это открытость морю, большие панорамные окна в общественных зонах, дающие прекрасный обзор. Следов усталости интерьеров я не заметила, сантехника работала исправно, лифты с нагрузкой справлялись. Судя по тому, что Рапсодия успешно конкурирует с более юными сестрами, положительно ее оцениваю не только я.

Rhapsody of the Seas

Если сравнивать размеры корабля с более поздними Роялоскими классами, то он, конечно, очень небольшой. Это сказывается в частности на размерах кают. В этот раз у меня была самая маленькая каюта из всех круизов с Роялами. То есть обычно даже во внутренних каютах у меня был диван и занавесочка, отделяющая кровать от «гостиной зоны». Мне нравится это решение с занавеской, потому что она отделяет меня от кондиционера, настойчивый обдув которого я не люблю.

Еще одно отличие — отсутствие холодильника. Для меня не критично, потому что я не охлаждаю напитки. Но минус в том, что я часто покупаю продукты, характерные для мест путешествия (например, сыр). В данном случае, этого делать было нельзя — сыр бы не пережил две экваториальные недели без холодильника.

Каюта. Если не считать, описанных выше отличий, стандартная. Комплектация ванной комнаты так же стандартно аскетична — мыло и моющее средство универсального назначения в дозаторе. Как мне уже сказали умные люди — хочешь большего (шампуня и кондиционера в пузырьках) надо обращаться к стюарду. Мне почему-то самой за столько круизов это в голову не пришло.

Rhapsody of the Seas, внутренняя каюта Rhapsody of the Seas, внутренняя каюта

Поднимаемся вверх по лестнице…

Rhapsody of the Seas, интерьеры

Куда мы с тобой, мой верный читатель, сейчас первым делом идем попав на борт после регистрации? А вот и не угадал, не в буфет. А в тренажерный зал.

 

Rhapsody of the Seas, Rhapsody of the Seas,

Комплектация стандартная, есть возможность за дополнительные деньги позаниматься с индивидуальным тренером.

Реклама услуг СПА.

Rhapsody of the Seas, СПА

В недра зоны СПА не заходила, чтобы не соблазняться. Я люблю это дело, но цены там всегда значительно выше, чем на суше. Потому СПА-комплексами на корабле пользуюсь крайне редко, только в случаях больших скидок по спецпредложениям. В этом круизе такого не случилось.

Детали.

 

Rhapsody of the Seas, интерьеры Rhapsody of the Seas, интерьеры

Проинспектировав тренажерный зал, пойдем в бассейн. Ты ж, мой, водоплавающий читатель, хочешь освежиться?

 

Rhapsody of the Seas, Rhapsody of the Seas,

На Рапсодии есть открытый бассейн, а есть с раздвижной крышей, который я особенно люблю на всех кораблях, на которых он имеется. В этих зонах всегда приятные мягкие лежаки и полная независимость от погодных условий. Когда светит солнце — крыша раздвинута, вечером или если накрапывает дождик- закрыта. Плавать можно в любое время, ничего не мешает.

Ну а после заплыва, можно порадовать себя стаканчиком фруктов из кафе у бассейна.

 

Rhapsody of the Seas, Парк Кафе

Ну да, опять разговор ненавязчиво свернул в сторону еды. Но ведь не тренажерами едиными жив человек? А еда — одно из развлечений в круизе, которым тоже не стоит пренебрегать.

Еще немного прогуляемся по кораблю. Цветовая гамма и общее оформление мне нравится.

 

Rhapsody of the Seas, интерьеры Rhapsody of the Seas, интерьеры Rhapsody of the Seas, интерьеры Rhapsody of the Seas, интерьеры Rhapsody of the Seas, интерьеры Rhapsody of the Seas, интерьеры

— А из нашего окна площадь Красная видна!
— А из нашего окошка лишь Сиднейский мост немножко.

Вот о чем я говорила — прекрасные панорамные окна.

 

Rhapsody of the Seas, интерьеры

 

Rhapsody of the Seas в Сиднее

Часть 17, Часть 19

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.