Всю дорогу до Сиднея у меня на лице блуждала дурацкая улыбка. Все-таки сколько удовольствия могут принести простые мелочи. Вот покормила кенгуру, пощупала ехидну. Ну вроде уже не ребенок, а сколько радости!

Ехала я не до станции у своего отеля, а до центрального вокзала.

Центральный вокзал Сиднея

Потому что у меня был план прокатиться на бесплатном автобусе 555. Судя по схеме, как раз недалеко у от центрального вокзала у него была остановка. Выйдя из поезда я заметила несколько человек в спецодежде, судя по всему, стоящих специально, чтобы отвечать на вопросы незадачливых туристов. Но я ж задачливая, у меня есть схема! Гордо прошествовав на улицу я задумалась. Потому что покрутив схему под разными углами и обойдя все ближайшие к зданию остановки номера 555 на них я не нашла. Возвращаться на вокзал, к специально обученным людям не хотелось и я начала опрашивать не специально обученных. И вот тут случилась засада. Одни не специально обученные люди честно признавались, что такого автобуса не знают, другие махали рукой в сторону остановок, которые я уже изучила, а вот третьи были особенно коварны. Их коварство было в том, что они меня направляли через улицу, на остановку, находящуюся на довольно приличном расстоянии от вокзала. Дойдя до нее и опять не найдя 555 автобуса в списках, я задавала вопрос другим третьим, которые направляли меня по дороге, выводящей обратно к вокзалу. Дойдя до вокзала, я опять натыкалась на третьих третьих, которые посылали меня снова к месту, откуда я только что пришла. Сделав так две-три челночные ходки, я подумала, что все ж стоит немножко сменить траекторию движения.

И тут я увидела ИБИСА!

Ибис, Австралия

Который бродил не по дорожкам зоопарка, а сам по себе, прямо по улице Сиднея. Я, конечно, рванула к нему, временно забыв про 555 автобус. Тогда я еще не знала, что свободно разгуливающих ибисов я увижу на своем пути во время этой поездки тьмы и тьмы.

Запечатлев ибиса в разных ракурсах, я вернулась к своим поискам.

Ибис в Сиднее

И тут мне повезло. Я увидела остановку бас-туристика, к которому в этот самый момент бас-туристик и подошел. Ну кто ж знает про автобусы лучше, чем работники туристического автобуса? Я рванула к продавцу билетов быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла. На удивление, он все понял, рассказал мне как найти остановку и указал направление, противоположное тому, куда меня до этого массово отправляли. Это, с одной стороны, обнадеживало, поскольку я там не была, но слегка пугало, исходя из прошлого негативного опыта и потому, что когда я сама смотрела на схему, мне казалось, что иду я куда-то не туда. Ну, в конце концов, расслаблюсь и просто прогуляюсь. И, о чудо! Следуя инструкциям, остановку я все-таки нашла!

Ну что, поехали?

На улицах Сиднея На улицах Сиднея На улицах Сиднея На улицах Сиднея На улицах Сиднея На улицах Сиднея На улицах Сиднея На улицах Сиднея На улицах Сиднея

Судя по схеме, 555 автобус ходит по круговому маршруту. Но, стрелки движения, почему-то показаны и в одном, и в другом направлении. Что это означает? Что там два круга? Что автобусы ходят по кругу и в одном, и в другом направлении? Тайна сия велика есть и познать мне ее не удалось. Решила выяснить экспериментальным путем — проехать круг для начала, по ходу выбирая место где выйду на втором круге. Но мой автобус по кругу ходить не захотел. Довезя меня до набережной, он развернулся и поехал обратно в сторону вокзала по той же улице. Как попасть на вторую половину круга я так и не поняла. Может, кто знает? А я решила на сегодняшний день свои исследования 555 маршрута завершить и выйти возле Китайского квартала.

Тут надо заметить, что бесплатность этого автобуса плюс, но вот минус, что остановки никак не объявляются ни голосом, ни световым табло. Я примерно отсчитала нужную остановку по схеме и, на всякий случай, уточнила у водителя. Вышла я правильно. Но тут мои приключения не закончились. Я решила, что Китайский квартал по обе стороны от остановки. А оказалось по итогу, что я вместо китайского забрела в тайский квартал.

Продуктовый магазин тайского квартала Сиднея

Обнаружила  я свою ошибку вернувшись к остановке. Ведь там была указующая табличка, сообщавшая эту информацию. Но я на нее внимания сразу не обратила, а пристально изучать окружающий рельеф стала уже после того, как местность показалась мне как-то не слишком похожей на китайскую.

Что, с одной стороны было неплохо (Таиланд я люблю) и я там приятно перекусила. Но с другой стороны, до Китайского сада я так и не дошла. После всех этих плутаний уже не захотелось его искать. Ты, мой сообразительный читатель, наверно спросишь: «А что ж навигатор? Зря что ли карту Австралии два раза качала?» Я просто им не воспользовалась сходу. Когда примерно прикидывала маршрут по карте заранее, сочла чего-там того Китайского квартала, и так найду. Прогуляюсь заодно, в лавочки позаглядываю по пути. Откуда ж я знала, что эти лавочки поведут меня к нужному пункту, как Красную Шапочку, дальней дорогой. Вывод. Не пренебрегайте навигатором, если он у вас есть. Даже если направление движения кажется вам очевидным.

Если мы уж заговорили о еде, давайте посмотрим чем же кормят в Сиднее.

Рыбный магазин в Сиднее Фрукты в Сиднее Торы, Сидней Торты и пирожные, Сидней Суши и роллы, Сидней Суши и роллы, Сидней

Я, к сожалению, не попробовала стейки из знаменитой австралийской говядины — вот забыла почему-то. Но зато мне очень понравилось еще одно их классическое блюдо — пироги из слоеного теста с разными начинками (мясом, овощами, грибами).

Слоеные пироги, Сидней Слоеные пироги, Сидней

Часть 14, Часть 16

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *