[sc name=»syrnyj-sous»]
Ингредиенты:
Сливочное масло 1 ст. л.,
Мука 1 ст. л.,
Молоко 1 стакан,
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите сливочное масло в кастрюльке на медленном огне. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Тонкой струей следует влить холодное молоко. Посолить, поперчить.
Таким образом получился соус Бешамель. Натрите сыр и добавляйте его в соус, непрестанно помешивая. Как только сыр расплавится, доведите соус до кипения, не переставая помешивать. Оставьте соус на пару минут на огне до загустения.
Мои комментарии: Регулируйте густоту соуса по своему вкусу. У меня он получился слишком густым. Начала разбавлять молоком — получилось слишком жидко. Так что жидкость надо добавлять понемногу.
Мой рейтинг: Четыре звезды. Поскольку нужной консистенции получить не удалось. Возможно, сыра надо было добавить больше. Короче, есть над чем поработать.
Victoria 27/09/18
[ratings]