Перейти к содержимому

Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты:

Сливочное масло 1 ст. л.,
Мука  1 ст. л., 
Молоко 1 стакан,
Сыр твердый 100 г

Приготовление: 

Растопите сливочное масло в кастрюльке на медленном огне. Всыпьте просеянную муку  и перемешайте. Тонкой струей следует влить холодное молоко. Посолить, поперчить.

Таким образом получился соус Бешамель. Натрите сыр  и добавляйте его в соус, непрестанно помешивая. Как только сыр расплавится, доведите соус до кипения, не переставая помешивать. Оставьте соус на пару минут на огне до загустения.

Мои комментарии: Регулируйте густоту соуса по своему вкусу. У меня он получился слишком густым. Начала разбавлять молоком - получилось слишком жидко. Так что жидкость надо добавлять понемногу.

Мой рейтинг: Четыре звезды. Поскольку нужной консистенции получить не удалось. Возможно, сыра надо было добавить больше. Короче, есть над чем поработать.

Victoria 27/09/18

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...