Перейти к содержимому

Сырный крем-суп в мультиварке

Сырный суп

Рецепт

  • Сыр плавленный — 300 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ветчина (колбаса) — 100 г
  • Батон — 3 ломтика
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Добавляем сливочное масло.

Пока варился наш суп, мы нарезаем батон ломтиками. Можем посыпать сыром или просто так подсушить в духовке или тостере.

Мои примечания: Этот рецепт я брала в качестве базового. Лук и сливочное масло не добавляла. Вместо вместо ветчины использовала курицу. Курицу, картофель, морковь закладывала сразу, сырки в середине готовки (но, думаю, можно было и их сразу положить). Готовила в режиме "тушение" 45 минут. После того, как суп был готов, отделила мясо от костей и перемолола все погружным блендером. Чесночные гренки готовила по этому рецепту.