Сырный французcкий хлеб
Ингредиенты:
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие 25 г
Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вода 220 мл.
Мука 450 г
Сыр твердый 150 г

 Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса). Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Мои комментарии: Брала сухие дрожжи 10 г. Кроме сыра добавила тмин. Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут. В середине нужно хлеб перевернуть. Вот вид с другой стороны.

Сырный французcкий хлеб

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 28/11/17

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.