Ингредиенты:
— 1 упаковка замороженного слоеного теста
— 25-30 полосок бекона
— 1 стакан натертого сыра чеддер
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка любимой приправы
Приготовление:
Тесто нарезаем на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно каждую полоску оборачиваем беконом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания.
Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Посыпаем приправами, сыром и раскатываем пласт теста скалкой.
Тесто нарезаем на полоски шириной примерно 2 см. Аккуратно каждую полоску оборачиваем беконом.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут до готовности.
Мои комментарии: Мне показалось, что бекон может начать гореть, пока тесто испечется. Тесто скручивала спиралью. Я сделала несколько версий — с беконом снаружи, с беконом внутри спирали и только с сыром. Бекон не сгорел, но я процесс все время контролировала. Сверху перед запеканием палочки, не обернутые беконом, можно смазать растительным маслом или яйцом и посыпать кунжутом, тмином, розмарином или просто крупной солью.Такие палочки хорошо подавать к супу.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 25/02/18