Надо:
500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
Получится граммов 300 отличного сыра
Готовим:
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.
Загибаем края. Привязываем к ложке. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Храним в холодильнике. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Можно разворачивать и есть! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. * А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами. Хранится дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта)
На вкус что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом.
Мои комментарии: Я не привязывала к ложке, а положила марлю на сито и положило сито над кастрюлей. Возможно потому, что брала йогурт меньшей жирности (обычный натуральный без добавок), не слишком впечатлилась результатом. С виду похоже на моцареллу, но по вкусу ничего общего. В принципе, неплохо для разнообразия. Но не то, что я ожидала.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 20/07/17