Перейти к содержимому

Круизе на Liberty of the Seas, ч 1

В самом конце весны и в самом начале осени у меня возникает странное беспокойство и тянет куда-то лететь, прям как перелетную птицу. Только, в отличие от птиц, меня и весной и осенью тянет на юг. Причем осенью эта болезнь протекает в особо острой форме. Глядя на небо, которое все чаще хмурится тучами, я начинаю ощущать себя как попугай Кеша, запертый в клетке. Мне хочется вырваться и улететь к яркому синему небу, яркому голубому морю и ярким ощущениям продолжающегося лета.


В этом году все было против. Но ведь если очень хочется на бал, то вредно на него не ездить! Обстоятельства были побеждены и на горизонте замаячила свобода! Свобода морей.

Надеюсь, хорошо видно свободных попугаев (и тех, которые в бассейне, и тех, которые на крыше).

0_91322_f63a170f_XXL

Ну что сказать вам, дети? Семь дней свободы это хорошо. Но мало. Но лучше, чем ничего, потому что больше дней не выкраивалось никак. Ну что ж, что не делается - все к лучшему. Было бы у меня больше дней, рванула бы в круиз по Греческим островам на корабле гораздо менее впечатляющих размеров. А так у меня появилась возможность изучить класс Freedom - 154 тонны, максимальная ширина 56 метров, длина 338 метров, высота 72 метра. Кроме того, в 2011 году корабль прошел реконструкцию и на него были добавлены элементы с кораблей класса Оазис. В частности, Flow Rider (волна для сёрфинга). Ну разве не круто? Можете не отвечать, вопрос риторический. Сама знаю, что круто. Ну что, поехали?

Маршрут: 
Барселона отправление в 17-00
Тулон с 8 до 18
Вильфранш 7 до 19
Ливорно с 7 до 19
Чивитавеккья (Рим) с 7 до 19
Неаполь с 7 до 19
День в море
Барселона прибытие в 6-00 

В Барселону летела с пересадкой в Женеве. После мучительного выбора перелет через Цюрих с возможностью целый день пробыть в городе и прилететь в конечный пункт вечером, был отвергнут в пользу послеобеденной прогулки по Барселоне. 

Таможенник приятной внешности долго крутил в руках мой обновленный паспорт: "Вы в Женеву в отпуск?" Давненько мне не задавали вопросов на таможне. Уж не знаю, чем был вызван этот - то ли таможенник дальше хотел спросить что я делаю сегодня вечером, то ли его смутили два одиноких июньских штампа таможни Женевы при наличии полугодового испанского Шенгена. 

"Транзит" - бодро ответила я, помахав в воздухе вторым посадочным талоном. Пограничник вздохнул, то ли огорченно, то ли облегченно и шлепнул мне очередной швейцарский штампик.

0_91419_2ea3cdff_XXL

Женева встретила меня ярким солнцем но очень свежим ветром. Уже привычным путем я направилась к автомату с бесплатными билетами из аэропорта в город. Почему-то никто больше при мне к автомату не подходил. Не знают? Едут не в Женеву, а сразу дальше? Эта загадка осталась не разгаданной.

До вылета в Барселону у меня было около трех часов и всего лишь одна бездуховная цель - шоколад Laderach 

https://www.laederach.com/

В прошлый раз я его покупала в Цюрихе, но в Женеве тоже есть их фирменные магазины, в частности на железнодорожном вокзале, куда приходит поезд из аэропорта. Так что в первую очередь я затарилась шоколадом, а потом неторопливо двинулась в сторону озера, чтобы отметиться у фонтана и часов.

0_9141a_4783638e_XXL

Ну что сказать, все-таки, если вы не лыжник, в Швейцарию надо ехать летом. Даже в начале осени тут был достаточно холодный ветер. Фонтан выглядел не так эффектно, как в июне, цветочные часы были на реконструкции, летний сезон скидок закончился и цены в магазинах тоже не радовали. 

0_9140e_1b7638f_XXL 0_9140f_4a5dd694_XXL 0_91415_266f69b6_-1-XXL 0_91416_c23098dc_XXL 0_91417_9d7289e6_XXL

Афрошвейцарцы на фоне египетского сфинкса и кебаба истамбул.

0_914dc_86470d8b_XXL 0_914df_af85a877_XXL 0_914dd_6fa0c963_XXL

Желания особо разгуливать по городу не было, да и времени особо, собственно тоже. Так что без сожаления я двинулась обратно.

Поезд в аэропорт отправлялся буквально через несколько минут и я быстро впрыгнула в вагон. Чувствовала я себя немножко не комфортно, потому что время действия бесплатного билета истекло минут пятнадцать тому назад. Интуиция мне говорила, что не будут же контролеры такими придирами, что бы отсчитывать минуты от времени продажи билета, иначе не раздавали бы их бесплатно. И сколько тут ехать - они дольше считать будут, если что. Да и за три поездки ни разу не видела я тут никаких контролеров. Но, добавила интуиция в конце, ты все ж таки сядь поближе к выходу. Ну так, на всякий случай.

Только я успела закончить свой диалог с интуицией, поезд тронулся. И не прошло и минуты, как в вагон зашел пятящийся задом оператор с работающей камерой, а за ним трое крепких ребят с надписью на спецодежде "секьюрити".

"Ну все, - подумали мы с интуицей, - облава, ловят безбилетников. Еще и на камеру снимут и покажут потом в рубрике "они позорят наш город". Я вжалась в кресло и уткнула нос в пакет с шоколадом.

Крепкие ребята прошли мимо не обращая на меня никакого внимания. Примерно посередине вагона команда остановилась и идущий впереди начал что-то говорить в камеру. Потом дружески помахал сидящим рядом пассажирам и процессия двинулась в другой вагон. А тут и поезд начал тормозить. Фуф, приехали.

 

ОглавлениеЧасть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *