Ингредиенты:
Свинина 500 г,
Яблоки 1 шт,
Грибы 250 г,
Мандарин 1 шт
Приготовление
Мясо поерзать ломтями, посолить, поперчить, выложить на противень для запекания. Яблоко порезать дольками и выложить между мясом.
Грибы у меня были мелкие, я их не резала. Просто хорошо помыла, замариновала 10 минут в смеси соевого соуса и меда, выложила рядом с мясом.
Надо было еще посыпать мясо нарезанным луком, но я забыла. Мандарины порезала дольками поперек и выложила на мясо.
Запекала 35 минут.
Мои комментарии: Грибы и яблоки получились хорошо, а мясо суховато. Я думаю, что я его передержала. Очень сильно зависит от того, какое берется мясо и как тонко оно режется. У меня была свинина совсем без жира и порезала я куски очень тонко. Нужно было контролировать процесс. Для таких тонких кусков время выпечки надо было сократить. Но лучше брать мясо с жиром и нарезать куски потолще.
Мой рейтинг: Пять звезд. Идея понравилась, но надо подобрать правильное время запекания для конкретного типа мяса.
Victoria 08/01/2019
[ratings]