Перейти к содержимому

Суши в формочках для льда

Ингредиенты:

Вареный рис
Огурец
Слабосоленый лосось
Зерна кунжута
Соевый соус
Красная икра для украшения

Приготовление

Даю без пропорций, потому что размер форм может быть разный. Сварить круглозерновой рис так, чтобы он хорошо слипался. Я сварила по привычке рассыпчатый, была потом проблема его слепить.

Берем формочку для льда. Лучше, если она будет с прямоугольными ячейками. У меня были круглые. Сначала я попробовала делать в мягкой силиконовой форме. Такая форма не подходит. Нужна обязательно жесткая форма, потому что сложно будет выложить суши и не помять их, если форма гнется. Впрочем, возможно мои проблемы были из-за того, что рис получился рассыпчатый.

На дно формы кладем тонко нарезанный огурец и тонкие кусочки лосося чередуя ячейки в шахматном порядке. Сверху укладываем рис и плотно прижимаем. После чего переворачиваем форму на тарелку. На тарелке оказываются уже приготовленные суши.

Украшаем красной икрой и кунжутом. Подаем с соевым соусом и вассаби.

Мои комментарии: Кроме рыбы и огурца сверху можно выкладывать мелкие креветки.

Мой рейтинг: Я оценивать этот рецепт не буду, потому что сварила рис неправильно и потому удобство этого метода оценить не могу.

Victoria 24/03/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...