Перейти к содержимому

Суп с фаршем и плавленным сыром

Ингредиенты:

свино-говяжий фарш – 400 г
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт
плавленый сыр  – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
свежий укроп – несколько  веточек

Приготовление:

1. Кастрюлю с 1,5 л воды поставить на плиту. Довести до кипения.

2. В это время картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с закипевшей водой – варится в течение 20-25 минут.

3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и морковь. Добавить к ним фарш и, посолить и готовить все вместе до готовности последнего.

6. Свежий  укроп мелко порубить.

7. За 5-7 минут до готовности картофеля отправить овощи с фаршем в кастрюлю,  добавить лавровый лист и плавленый сыр, готовить на маленьком огне до готовности картофеля. 8. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Мои комментарии: Я готовила в мультиварке. Обжарила овощи и фарш в режиме жарка до того, как фарш поменял цвет. Добавила картофель, воду и плавленный сыр. Переключила режим на рагу/тушение. Готовила 1 час (можно меньше - в моей мультиварке это автоматическое время для такого режима, а так вполне достаточно 40 минут).

Мой рейтинг: Пять звезд. Суп без изысков, но вкусный. Готовится быстро, хорош для случаев, если не хочется заморачиваться супом с фрикадельками. С фрикадельками мне нравится большое, но их надо лепить, а тут обжарил фарш и готово. Так что делаю такой суп периодически.

Victoria 18/02/2019

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...