Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 200 г бекона
  • 200 г лука
  • хлеб для сухариков
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • вода 2 литра

Приготовление

В кастрюлю налить 2 литра воды. Довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).

Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими полосками. На растительном масле обжарить лук.  Добавить бекон.
Хорошо обжарить. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон.
Посолить, поперчить.

Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить сухарики. Посыпать зеленью.

Мои комментарии: Чечевица бывает красная и зеленая. У меня была красная. Зеленую чечевицу надо предварительно замачивать на ночь. Красную замачивать не надо. На упаковке было написано, что нужно довести воду до кипения и потом варить еще 35 минут. Вместо бекона использовала копченую грудинку. Кроме лука добавила еще тертую морковь и пару картофелин.

Готовила в мультиварке, потому сначала обжарила лук, бекон, морковь. Потом долила воды, добавила картофель и чечевицу. Хлеб подсушила в тостере и нарезала кубиками, чтобы не жарить на масле. Так мне больше нравится, потому что сухарики готовятся быстро и порционно.

Мой рейтинг: Пять звезд. Похож на гороховый суп с копченостями, но более нежный. Пробовала готовить суп из зеленой чечевицы раньше. Красная мне больше понравилась.

Victoria 01/02/2020

[ratings]

 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.