- Грибы шампиньоны – 600 граммов.
- Картофель – 600 граммов.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Морковь – 1 штука.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
- Вода – 2,5 литра.
- Овощи необходимо очистить, тщательно помыть теплой водой.
- Грибы тщательно промыть, особенно если они собраны самостоятельно.
- Морковь покрошить маленькими кубиками.
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы нарезать половинками, если крупные – четвертинками, мелкие грибы можно оставить в целом виде.
- Картофель покрошить небольшими ломтиками.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и часть шампиньонов, в режиме «жарка» в течение 5 минут обжарить, не забывая помешивать, чтобы овощи хорошо прожарились со всех сторон.
- После этого необходимо отправить в чашу картофель, оставшиеся грибы, зелень, соль и молотый перец.
- Залить водой, перемешать, накрыть крышкой.
- Готовить в режиме «суп» в течение 20 минут.
Мои комментарии: Морковь кладу тертую (и не всегда), грибы нарезаю дольками и обжариваю все, а не только часть. Масла лью меньше, но точное количество не замеряю. Если хочется более зажаренного лука, его лучше поджарить в начале, а потом добавлять грибы, потому что они дают сок и лук будет больше тушиться, чем жариться. А вот грибы сильно зажаривать, на мой взгляд, не стоит. Жарить до момента легкой румяности. Но это может занять больше пяти минут, в зависимости от типа мультиварки. Готовлю суп в режиме «рагу/тушение» не менее получаса, в зависимости от того, сварилась ли картошка, могу оставить на 45 минут.