Перейти к содержимому

Суп чили с фасолью

Суп чили с фасолью

ФАРШ 500 г
ЛУК 2 штуки
ЧЕСНОК 2 зубчика
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука
САХАР 1 столовая ложка
МОЛОТЫЙ ТМИН 2 чайные ложки
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ 1 банка
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ 1 банка
СЫР по вкусу
СОЛЬ по вкусу
КАКАО 1 чайная ложка
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 2 чайные ложки
ТОМАТНАЯ ПАСТА 700 мл

1. Фарш обжариваем в масле прямо в кастрюле, хорошо его разминаем, чтобы не образовалось больших комочков.

2. Очищаем и промываем овощи, лук мелко рубим.

3. Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили. Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

4. Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.

5. После того, как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром.

Мои комментарии: Я брала фасоль в томатном соусе, потому отдельно консервированные помидоры и томатную пасту не добавляла. Добавила только пару ложек острого томатного соуса. Мне показалось, что такое количество томатной пасты и плюс помидоры из банки сделают этот суп слишком кислым. Но привожу первоисточник рецепта, чтобы кислоту можно было регулировать в соответствии с собственным вкусом.