Перейти к содержимому

Stroganoff Burger

09749

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:
Макароны
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
растительное масло

Для котлеты:
250 г говяжьего фарша
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка паприки
соль
Свежемолотый черный перец

Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
1 лук шалот, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельчить
250 г грибов, тонко нарезанных
2 ст. ложки муки
2/3 чашки мясного бульона
2 ст. ложки сметаны
петрушка

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте остыть, затем перемешайте с взбитым яйцом. Приправить солью и чесночным порошком.
В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Выложить макароны в кулинарное кольцо на сковороду и придавить. Жарить до золотистого цвета 3 минуты с каждой стороны.
В большой миске смешать фарш с горчицей, перцем и солью. Сформировать 2 котлеты. Положить котлеты в неглубокую сковороду и жарить 5 минуты с каждой стороны.
В средней неглубокой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить до прозрачный. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку. Влить говяжий бульон и довести до кипения, затем снять с огня и добавить сметану. Собрать.

Мои комментарии. Я использовала макароны другого типа. Не спирали, а пенне. Они отказались слипаться в булочку. Так что получилось то, что можно увидеть на фотографии. Сметану я добавляю в соус до того, как снимать с огня и немного прогреваю вместе с ней. Как должно  было получиться можно посмотреть в видеоролике.