Ингредиенты
на 8 порций
Начинка
8 унций сливочного сыра комнатной температуры (225 г)
½ стакана сахарной пудры (60 г)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Клубничное варенье 18 унций, 1 банка (510 г)
Тесто
3 стакана универсальной муки (375 г)
1 чашка сахарного песка (200 г)
4 чайных ложки разрыхлителя
Salt чайная ложка соли
2 больших яйца
молоко 320 мл
½ чашки сливочного масла, растопленного, 1 палочка (115 г)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 лимон, цедра
1 лимон, сок
Лимонная глазурь
2 стакана сахарной пудры (240 г)
1 лимон, цедра
1 лимон, сок
Приготовление:
Смазать 11-дюймовую (25см) круглую форму для выпечки и заправить пергаментной бумагой.
Сделайте начинку из сливочного сыра: в средней миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль, пока полностью не добавится и не станет однородным.
В маленькой кастрюле на среднем огне варите клубничное варенье до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину, примерно на 20 минут. Снимите кастрюлю с огня.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, ваниль и взбейте до полного растворения. Добавьте цедру лимона и сок.
Вылейте жидкое тесто в готовую форму для кекса. Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C). Переложите начинку из плавленого сыра и джема в 2 кулинарных пакета с трубками, оснащенных круглыми наконечниками или пакетами с отрезанным углом.
Начиная от центра, выложите слой джема в форме спирали, двигаясь к внешней части пирога. Нанесите слой сливочного сыра на джем сверху, следуя за спиралью как можно ближе.
Выпекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет чистой. Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед тем, как вынуть его из формы.
Сделайте лимонную глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок в средней миске и взбивайте до образования однородной глазури.
Вынуть охлажденный пирог из сковороды и равномерно залить глазурью.
Разрешить глазури, чтобы установить перед подачей на стол.
Мои комментарии: Тесто очень вкусное, нежное. А вот творожные вставки получились резиновыми. Но я использовала не сливочный сыр, как в рецепте, а мягкий творог. Если использовать творог, нужно, как мне кажется, добавить яйцо. Я обычно его добавляю в творожную начинку. Но в таком пироге делать это не пробовала. Ну или просто ограничиться клубничной начинкой. Клубничное варенье не уваривала, использовала готовый густой джем.
Мой рейтинг: Пять звезд. Буду повторять, только творожную начинку буду делать по-другому или вообще заменю чем-то другим, например, шоколадным соусом.
Victoria 22/03/2019
[ratings]