Strawberry Pretzel Salad

ИНГРЕДИЕНТЫ
2½ чашки с крупной крошкой из печенья Pretzel
3 столовые ложки коричневого сахара
¾ стакана сливочного масла, расплавленного
1 упаковка клубничного желе
Свежая или замороженная клубника
1 упаковка сливочного сыра (или творога) 220 г
1 стакан сахара

ИНСТРУКЦИИ
Разогреть духовку до 180 С. В миске смешайте измельченные крендели с солью, сахаром и растопленным маслом. Выложите на слегка смазанную маслом сковороду 9×13. Выпекать в течение 8 минут. Дайте остыть полностью.
Сделайте желе в соответствии с инструкциями по упаковке. Смешайте со свежей клубникой. Охладите.
Взбейте сливочный сыр с сахаром. Разложите смесь поверх крошек из печенья.
Залейте желе поверх слоя сливочного сыра и охладить в течение 2-3 часов перед подачей.

Мои комментарии: Не знаю, почему это блюдо называется «салат», по составу типичный чизкейк. Претцели можно заменить печеньем «соломка». Вариаций этого рецепта много, они в основном различаются пропорциями и тем, что в творожную массу либо добавляются взбитые сливки и сметана, либо не добавляются. Я добавляла (примерно 100 мл. взбитых сливок и 1 ст. ложку сметаны),

Зачем запекать крошку я не поняла. У меня основа осталась рассыпчатой и за 8 минут, и за еще 10. Вместо клубники использовала замороженную вишню и свежий мандарин. Желе я делала из желатина, смеси сока вишни и персика (пропорции надо смотреть на упаковке желатина),

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.