Ингредиенты
на 4 порции
3 чашки клубники (450 г), замороженные
3 банана, замороженные
⅔ чашка простого греческого йогурта (190 г)
1 чашка свежей клубники (150 г), нарезанная, по желанию
Приготовление
Смешайте замороженные фрукты и йогурт в кухонном комбайне до получения однородной массы. Разложите смесь на стеклянную форму для выпечки размером 8×8 (20 x 20 см) и посыпьте свежей клубникой. Накройте крышкой и заморозьте в течение 2 часов.
Мои комментарии: Я клубнику брала замороженную, а банан не замораживала. Бананов положила столько, сколько в рецепта, а вот клубники, наверно, меньше (не замеряла, насыпала на глаз). В результате очень интенсивный вкус банана, а клубника почти не чувствовалась, хотя я и добавляла кусочки. Не надо замораживать дольше. Если подержать долго, то замораживается в лед. Нужно будет немного подержать в тепле, чтобы оттаяло.
Мой рейтинг: Оценивать не буду, так как сделала все же не по рецепту. На мой вкус без банана было бы вкуснее (но я люблю клубнику и не очень люблю банан, добавила его для объема, думала, что будет не очень заметно). Вообще мне больше чем замороженный йогурт понравилось домашнее мороженое, которое можно делать с любыми наполнителями. Например, добавить пюре из замороженной клубники.
Victoria 03/02/2020
[ratings]