Рецепт Стеклянная лапша фунчоза с креветками

DSC02975-1024x768

Стеклянная лапша фунчоза — вкус Таиланда

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Часто в России ее называют рисовой лапшой, это не верно. Лапша, изготовленная из рисовой муки при варке становится белой, фунчоза, наоборот, прозрачной.

Я в первый раз попробовала фунчозу в Таиланде, где она входит в набор основных блюд практически любого ресторана. И даже привезла сухой фунчезы с собой, чтобы готовить ее дома. Но, оказалось, что фунчозу можно купить и в России. Она выглядит так.

800px-Dongfen

Готовить фунчозу очень легко и она хорошо сочетается с разными продуктами — с курицей, креветками, фаршем. В фунчозу добавляют овощи (лук, морковь, початки мини-кукурузы, болгарский перец). Из нее готовят холодные салаты, горячие закуски и добавляют ее в супы.

Для того, чтобы приготовить фунчозу с креветками потребуются

Ингредиенты:
  • Фнучоза
  • Креветки
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы шиитаке (можно заменить на другие или исключить)
  • Яйцо
  • Соевый соус
  • Острый красный перец
  • Семена кунжута
Приготовление:

Два мотка фунчозы нужно залить кипятком на 4 минуты, потом воду слить. Лук нарезается тонкими полукольцами, морковь трется на терке, грибы режутся произвольными  кусочками, мелкие можно добавить целиком. Лук с морковью и грибами обжариваются до легкой румяности. Я обычно беру 1 луковицу и 1 морковь довольно крупного размера. К обжаренным овощам добавляется фунчоза, все хорошо перемешивается. Потом овощи и лапшу надо отодвинуть немного в сторону и вылить на сковородку два яйца, которые необходимо быстро поджарить при постоянном помешивании для образования отдельных комочков, которые потом перемешать с лапшой. После чего в фунчозу надо добавить соевый соус, вареные креветки и еще раз прогреть уже все вместе.

После чего можно выложить фунчозу на тарелку, украсить креветками и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Но самая вкусная фунчоза та, которую ешь за столиком кафе на пляже с видом на горы и океан.

Таиланд, вид на море

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 — совсем не понравилось.

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.