Ингредиенты:
1 стейк рибай,
морская соль и крупно помолотый черный перец,
25 грамм сливочного масла,
веточка тимьяна,
сырный соус
Приготовление:
Промокните мясо вафельным полотенцем, посыпьте с двух сторон крупной солью и черным перцем (лучше, если перец будет свежемолотый или растолченный в ступке).
Разогрейте сковородку, налейте на нее немного растительного масла. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду сливочное масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк.
В рецепте Steak au poivre есть таблица, по которой можно определить время приготовления стейка, для того, чтобы он получился нужной прожарки. Мне лично больше нравится medium rare.
Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей. Подавайте с сырным соусом.
Мои комментарии: Я предпочитаю не сильно толстые стейки — не толще 2 см. Если честно, стейк из качественного мяса не нуждается в соусе. Я пробовала готовить стейки с разными соусами для разнообразия. На мой вкус все равно самый лучший вариант дополнения к мясу — просто крупно помолотый перец.
Мой рейтинг: Пять звезд. Правильно приготовленный стейк Рибай это вкусно. Главное, его не пережарить. А с чем его подавать уже вопрос второстепенный.
Victoria 04/12/2018
[ratings]