Стейк рибай с сырным соусом

Ингредиенты:

1 стейк рибай,
морская соль и крупно помолотый черный перец,
25 грамм сливочного масла,
веточка тимьяна,
сырный соус

Приготовление:

Промокните мясо вафельным полотенцем, посыпьте с двух сторон крупной солью и черным перцем (лучше, если перец будет свежемолотый или растолченный в ступке).

Разогрейте сковородку, налейте на нее немного растительного масла. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.

Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду сливочное масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк.

В рецепте Steak au poivre есть таблица, по которой можно определить время приготовления стейка, для того, чтобы он получился нужной прожарки. Мне лично больше нравится medium rare.

Стейк рибай с сырным соусом

Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей. Подавайте с сырным соусом.

Мои комментарии: Я предпочитаю не сильно толстые стейки — не толще 2 см. Если честно, стейк из качественного мяса не нуждается в соусе.  Я пробовала готовить стейки с разными соусами для разнообразия. На мой вкус все равно самый лучший вариант дополнения к мясу — просто крупно помолотый перец.

Мой рейтинг: Пять звезд. Правильно приготовленный стейк Рибай это вкусно. Главное, его не пережарить. А с чем его подавать уже вопрос второстепенный.

Victoria 04/12/2018

[ratings]

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.