2 порции. Время приготовления 12 минут
Ингредиенты:
Спагетти GRAND DI PASTA 160 гр
Сливки 3.3% 200 гр
Сыр GORGONZOLA (или другой сыр с голубой плесенью 40 гр
Виноград без косточек 100 гр
Мята свежая 5 гр
Базилик свежий 5 гр
Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Спагетти отварить аль денте. Виноград разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде 1,5-2 мин. Сливки прогреть с сыром до полного растворения и смешать с подпеченным виноградом в течение 2-3 мин.
Готовые спагетти выложить в сковороду и перемешать с соусом около 1 мин.
В конце добавить рубленную мяту, соль, перец по вкусу. Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить веточкой свежего базилика.
Мой комментарий: Один раз виноград подпекала на сковородке, второй раз этого не делала, просто порезала пополам. Принципиальной разницы не заметила, решила, что можно и не подпекать предварительно, и так хорошо.
Мой рейтинг: Пять звезд. Необычное сочетание вкусов. Мне понравилось.
Victoria 14/12/2019
[ratings]