ИНГРЕДИЕНТЫ
спагетти 400 г,
бекон или грудинка 150 г,
сыр пармезан 100 г,
соль морская 1 ч.л.,
яйцо 3 штуки,
оливковое масло,
черный свежемолотый перец по вкусу
[sc name=»spagetti-karbonara»]
Приготовление
Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и закладываем необходимое количество спагетти. Варим. Вода должна все время кипеть.
Тем временем начинаем обжаривать на сковороде панчетту, нарезанную некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке.
Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино.
Когда спагетти сварятся al dente (смотрим инструкцию на упаковке), перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пармезан или пекорино и снова перемешиваем.
Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть. Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет. Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно молотым черным перцем.
Мои комментарии: Я обычно выкладываю сваренные спагетти на сковородку, на которой жарился бекон, выливаю смесь яиц и сыра и быстро перемешиваю на небольшом огне.
Мой рейтинг: Пять звезд. Мне этот рецепт нравится, периодически готовлю это блюдо.
Victoria 19/10/2018
[ratings]