Ингредиенты:
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.
Соус можно использовать с мясом, рыбой, овощными оладьями. Под ним можно так же запекать рыбу, мясо и птицу.
Мои комментарии: Петрушку я не взвешивала, на пучок петрушки положила целое яблоко. Лимон не добавляла. Хотя яблоко было кисло-сладкое, получилось сладковато. Лучше, наверно, положить яблока поменьше, а потом добавить при необходимости, регулируя вкус. Или все-таки добавлять лимон и в случае, если яблоко кисло-сладкое.
Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 12/07/17