СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА

Ингредиенты:
100 гр. яблока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. воды

Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если   использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его   на куски.  Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.  Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить.  Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.

Соус можно использовать с мясом, рыбой, овощными оладьями. Под ним можно так же запекать рыбу, мясо и птицу.

Мои комментарии: Петрушку я не взвешивала, на пучок петрушки положила целое яблоко. Лимон не добавляла.  Хотя яблоко было кисло-сладкое, получилось сладковато. Лучше, наверно, положить яблока поменьше, а потом добавить при необходимости, регулируя вкус. Или все-таки добавлять лимон и в случае, если яблоко кисло-сладкое.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 12/07/17 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.