Перейти к содержимому

Сон в зимне-летнюю ночь (Сингапур, Андаманское море), ч 2

Город – сказка, город – мечта. Для меня это Сингапур. В прошлый раз я была тут проездом и многого не увидела. Это было несколько лет назад. С тех пор здесь столько всего понастроили! Так что не увидела я еще больше. Жди меня, Сингапур, и я вернусь! Только очень жди!

Сингапурский аэропорт считается лучшим в мире. Я, конечно, не бывала во всех аэропортах мира, но из тех, где я бывала, он, безусловно, лучший. Так что я согласна с экспертами. Подробно про аэропорт я расскажу в следующей части, а сейчас нам надо спешить в город.

Проход через пограничников занимает пару минут, стоек много, очереди нет. Но, чтобы скрасить даже эту кратковременную задержку, на стойке стоит коробочка с конфетами для пассажиров, проходящих контроль.

Миграционную карту заполняли в аэропорту. Можно было это сделать еще в самолете, но момент, когда их раздавали, мы проспали. Летать транзитом через Сингапур приятно. Для россиян предусмотрена возможность 96-часового нахождения в городе без визы, при условии наличия билета в третью страну.

Как раз незадолго до моего вылета началась легкая паника в связи с внесением изменения в Тиматик, связанное с перелетами лоукостерами. А у меня как раз один из перевозчиков – лоукостер. Но потом, вроде в него внесли еще какие-то изменения. Короче, народ летал, никого не задержали, ну и я решила рискнуть и визу из разряда «на всякий случай» не делать. Но распечатку о 96-часовой визовой уступке из официальных Сингапурских источников все ж таки с собой захватила.

Практика показала, что я поступила правильно. Ни Эмирейтс, ни Тайгеры наличием у меня визы не интересовались. Пограничников вполне удовлетворил предъявленный билет на вылет в Краби. Даже доказывать ничего не пришлось и дополнительные распечатки не понадобились. Штампик в паспорт и «Велкам!» Боже, как же хорошо оказаться зимой в теплой стране!

Отель The Keong Saik Hotel я выбирала так, чтобы максимально быстро добираться до него из аэропорта и из него до намеченных мной точек интереса. Самым лучшим вариантом расположения был центр Чайнатауна.
В течение полугода отслеживала разные другие варианты, но все лучшие отели, продававшиеся дешевле (со скидкой) были расположены гораздо менее удобно. До моего отеля можно было доехать без пересадок от аэропорта на метро. И от станции метро идти буквально минут пять.

Отель очень простенький, номера маленькие, но есть ряд плюсов, помимо расположения, дающих ему достаточно высокий рейтинг на Букинге – это включенные в стоимость налоги (в большинстве отелей Сингапура к цене бронирования надо доплачивать потом от 10 до 17% налогов и сервисных сборов), в стоимость входит завтрак, есть бесплатный вай-фай и набор для кофе-чая в номере, тоже входящий в стоимость. Минус – нужно оставлять залог 20 долларов (который на следующий день без проблем возвращают).

0_fb7f5_5647c116_XL 0_fb7f6_3d2affc8_XL

Рядом, в качестве опознавательного знака, есть храм. Так что не заблудишься.

Храм в Чайнатауне, Сингапур Чайнатаун, Сингапур

Мы добрались до отеля, кинули вещи, я предупредила, что никому не расслабляться, мы двигаем в круиз!

Круизы по реке Сингапур организуют несколько компаний. Я выбрала  Singapore River Cruise 

Маршрут.

 

Карта маршрута речного круиза в Сингапуре

Карта маршрута в большем размере

Каталожная цена 22 сингапурских доллара за взрослого, 12 – за ребенка. (по состоянию на сентябрь 2018 уже 25 и 15)
Но я ж давненько не ходила в круизы по максимальной заявленной стоимости. Во сколько же мне обошелся этот круиз?  Ответ – 3 сингапурских доллара (в 2018 г - 5 сингапурских долларов).

«Но как, Холмс?» - воскликнет удивленный читатель. Все очень просто. Эта же самая компания по тому же маршруту и на тех же кораблях возит пассажиров, только называется это River Taxi  и оплачиваться может только картой ez-link (многоразовая транспортная карта, которой можно оплачивать метро, автобусы и даже рассчитываться в некоторых магазинах.

Стоимость проезда в метро по такой карте дешевле, чем по одноразовым билетам. Правда, она платная. На момент моего пребывания она стоила 5 сингодолларов, которые прибавляются к сумме, которую вы положите на счет и они не возвращаются, если вы хотите сдать карту и получить остаток неиспользованных денег. Действительна карта 5 лет и окупается за счет более низкой цены проезда буквально за три - четыре поездки на метро.

Для покупки речного круиза у каждого пассажира должна быть такая карта. Несколько билетов оплатить одной картой нельзя.

Часть 1, Часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *