Соленый лосось

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
сахар: 0,5 ст.л.

По вкусу можно добавить черный перец, укроп.

Приготовить рыбу. Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками. Смешать соль и сахар. Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара. Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы. Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.

Мои комментарии. Выбрала этот рецепт как самый близкий к тому, что я делаю. Ведь я никогда не замеряю точно количество соли и сахара, потому не могу указать пропорции. Но обычно у меня получается соль и сахар 1:1. Потому что я беру щепотку соли и равномерно посыпаю рыбу, потом следующую щепотку, и так, пока вся рыба не будет посыпана. Так же поступаю с сахаром. Между слоями рыбы кладу перец горошком и лавровый лист. Нарезать рыбу удобнее, если она будет только слегка разморожена, но еще достаточно твердая. Тогда кусочки получатся ровнее и нарезать их можно тоньше. В этот раз я упустила момент, рыба совсем разморозилась и стала мягкой, так что нарезать ее ровно не получилось. Употребляю рыбу не раньше, чем через сутки, иногда через двое.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 15/06/17 

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.