ИНГРЕДИЕНТЫ
6 листов слоеного теста
2 чашки сливочного сыра
1/2 чашки зеленого лука (измельчить)
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки семян кунжута
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка крупной соли
2 чайные ложки сушеных луковых хлопьев
2 чайные ложки сушеных чесночных хлопьев
1 большое яйцо
Сделайте начинку: в большой миске смешайте сливочный сыр, лук, соль и лимонный сок. Поставьте в холодильник.
В небольшой миске смешайте семена кунжута, семена мака, соль, лук и чесночные хлопья.
Соберите круассаны: Разогрейте духовку до 400 градусов. Разделите каждый слой слоеного теста на две части по длине. Сложите каждую полосу пополам по вертикали и сверните сверху квадрата, чтобы создать дополнительные слои. Поместите 3 столовые ложки сливочного сыра в центр и сверните. Смажьте верх яйцом и сверху посыпьте смесью кунжута и мака. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять час.
Поместите круассаны в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Мои комментарии: вместо сливочного сыра я использовала мягкий творог без комочков. Вместо мака в посыпку к кунжуту добавила тмин и семена льна. Мне кажется, что получится лучше, если делать рулетики размером поменьше, примерно на 1 столовую ложку начинки.
Оцените рецепт, 1- не понравилось, 5 — очень понравилось
[ratings]
Victoria 21/07/18