- 250 мл сливок жирностью 33%
- 400 г мягкого творога
- 200 г сахарной пудры
- 30 г желатина+60 мл воды
1.Протираем творог через сито или пробиваем блендером. добавляем сахарную пудру, смешиваем.
2.В другой сухой посуде чистыми сухими венчиками взбиваем до пиков очень холодные сливки 33% жирности. затем частями добавляем к ним взбитую творожную массу.
Крем готов! Но можно его уплотнить при помощи желатина. Желатин разбавить водой, дать набухнуть и прогреть до растворения не доводя до кипения, после чего добавить в крем.
Мои комментарии: Я делала на половину нормы и добавила к крему 1 столовую ложку какао. Но размешала не очень тщательно, так что остались небольшие белые крупинки. Крем можно использовать и как самостоятельное блюдо с фруктами, и как прослойку для тортов и пирожных