Сливочно-творожный крем-мусс 

  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 400 г мягкого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г желатина+60 мл воды

1.Протираем творог через сито или пробиваем блендером. добавляем сахарную пудру, смешиваем.

2.В другой сухой посуде чистыми сухими венчиками взбиваем до пиков очень холодные сливки 33% жирности. затем частями добавляем к ним взбитую творожную массу.

Крем готов! Но можно его уплотнить при помощи желатина. Желатин разбавить водой, дать набухнуть и прогреть до растворения не доводя до кипения, после чего добавить в крем.

Мои комментарии: Я делала на половину нормы и добавила к крему 1 столовую ложку какао. Но размешала не очень тщательно, так что остались небольшие белые крупинки. Крем можно использовать и как самостоятельное блюдо с фруктами, и как прослойку для тортов и пирожных

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.