Перейти к содержимому

Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха

Адрес:  1-25-11 Wakasa, Naha, Okinawa Prefecture 900-0031 сайт 

Окинава, Япония

Храм первоначально был посвящен Nirai Kanai (источник жизни и моря). Он являлся одним из восьми святынь королевства Рюкю и даже с 1605 года считался основной святыней королевства.

Позднее его стали называть Hana Gusuku и Nanminsan. Nanmin является вариацией окинавского прочтения 波 上, что означает "над волнами", что произносится как Наминоуэ на японском языке.

По преданию, он был основан после того, как рыбак, который приходил на это место, чтобы ловить рыбу каждый день, поймал таинственный камень. Он начал молиться на него, после чего уловы его увеличились. Человек очень дорожил камнем. Но боги (kami) все же украли камень, после чего человек покинул это место. Но, впоследствии здесь построили храм, который стал известен как Nanminsan. Другие истории говорят о том, что один человек в этом месте увидел лик Kumano, после чего на этом месте был возведен храм.

В соответствии с историческим документом Ryūkyū-koku yūrai-ki (琉球国由来記, , "Запись происхождения Королевства Рюкю), храм был основан в 1367 году Raijū, монахом из японской провинции Сацума (Satsuma). И получил название Naminoue-san Gokoku-ji (波上山護国寺, "Temple for the Protection of the Country, Naminoue Mountain").

Святыня стала ассоциироваться с защитой кораблей приходящих и уходящих из порта Наха.  Моряки кораблей, выходящих из порта Наха смотрели вверх на храм, расположенный на вершине скалы и молилась чтобы путешествие было безопасным. Рыбаки молились, чтобы улов  был богатым. Каждый Новый год сам король посещал храм, чтобы помолиться за мир и процветание нации.

В 1633 году храм был разрушен в результате пожара и, впоследствии был перестроен.

После аннексии Окинавы Японией, королевство Рюкю было ликвидировано. Но храм не утратил своего значения. Императорский дом в 1890 году назвал его святыней для защиты спокойствия всей Окинавы (沖縄総鎮守社, Okinawa sōchinshu sha). В 1924 году он был официально назначен главным религиозным центром на острове. Символы of Minamoto no Tametomo, and Ryukyuan kings Shunten, Shō En, Shō Nei, and Shō Tai Минамото не Tametomo и Ryukyuan королей Shunten, Shō En, Shō Неи и Shō Тай были размещены там в качестве основных предметов культа, в рамках усилий по интеграции королевской линии Рюкю в японскую систему дворянства и императорской власти. 

Храм был разрушен в 1945 году во время битвы за Окинаву, но в 1953 было начато восстановление святыни, полная реконструкция была завершена в 1993 году.

 

 

Окинава, Япония (Naha/Okinawa, Japan) Окинава, Япония (Naha/Okinawa, Japan)

Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха Синтоистский храм Naminoue Shrine (波上宮 Naminoue-gu), Окинава, Наха

Окинава, Япония (Naha/Okinawa, Japan) Окинава, Япония (Naha/Okinawa, Japan) Окинава, Япония (Naha/Okinawa, Japan) Окинава, Япония (Naha/Okinawa, Japan)