Шведский ночной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.

Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку, выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу примерно 40 минут.

Мои комментарии: Все перемешивала кухонным комбайном, насадкой для теста. Поскольку не знала, какой консистенции должно быть тесто, добавила воды сразу 300 мл. Пекла в мультиварке в режиме «выпечка» 45 минут. Надо помнить, что верх в мультиварке не зарумянивается, то есть хлеб надо либо просто перевернуть более красивой стороной к верху для нарезки, либо перевернуть в мультиварке и подержать некоторое время, для зарумянивания с другой стороны.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 — очень понравилось

[ratings]

Victoria 15/10/17

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.