Перейти к содержимому

Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами

Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • сливочное масло1 ст.л.
  • грецкие орехи 80 г (можно заменить миндалем или фундуком)
  • панировочные сухари 80 г
  • вишни без косточек 500 г
  • кукурузный крахмал 1  ст.л.
  • сахар 100 г
  • молоко для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Растопить сливочное масло и смазать тесто.

2. Посыпать тесто панировочным сухарями и молотыми орехами.

3. Вишни разморозить, слить сок, добавить крахмал и перемешать.

4. Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром. Свернуть в плотный рулет.

5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком.

6. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку минут на 20-25 минут. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Мои комментарии: Я смазывала слои растительным маслом. Вместо грецких орехов использовала миндаль. Панировочные сухари не использовала. Вишни решила положить только в центр рулета - в остальных слоях орехи с сахаром.

Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами

Подавать можно с клубничным мороженым.

клубничное мороженое и вишневый штрудель